Wirtschaft zur Höhe
Scherrer Tony und Esther
Höhestrasse 73
8702 Zollikon
Beschreibung
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Wahrer Genuss zeigt sich in seiner Erinnerung.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition kulinarischer "Höhepunkte" aufrecht zu erhalten.
Vor den Toren Zürichs
Ein altes Weinbauernhaus ist die Herberge der Wirtschaft Höhe. Seit 500 Jahren im Familienbesitz wird das Restaurant seit 12 Jahren von Esther und Tony Scherrer geführt. Hier treffen sich Finanziers und Filmstars, Geniesser und Gourmets, um sich den Genüssen der Küche hinzugeben. Die Wünsche der Gäste sind für Esther und Tony Scherrer das Wichtigste. Nur allerbeste Qualitäten und marktfrische Produkte werden in ihrer Küche verarbeitet. Die Weinkarte des Restaurants ist eine Offenbarung: Ausgesuchte Jahrgänge, Lagen aus ganz Europa und der übrigen Weinwelt lassen das Herz des Gastes schneller schlagen.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition kulinarischer "Höhepunkte" aufrecht zu erhalten.
Vor den Toren Zürichs
Ein altes Weinbauernhaus ist die Herberge der Wirtschaft Höhe. Seit 500 Jahren im Familienbesitz wird das Restaurant seit 12 Jahren von Esther und Tony Scherrer geführt. Hier treffen sich Finanziers und Filmstars, Geniesser und Gourmets, um sich den Genüssen der Küche hinzugeben. Die Wünsche der Gäste sind für Esther und Tony Scherrer das Wichtigste. Nur allerbeste Qualitäten und marktfrische Produkte werden in ihrer Küche verarbeitet. Die Weinkarte des Restaurants ist eine Offenbarung: Ausgesuchte Jahrgänge, Lagen aus ganz Europa und der übrigen Weinwelt lassen das Herz des Gastes schneller schlagen.
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.
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Wahrer Genuss zeigt sich in seiner Erinnerung.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition kulinarischer "Höhepunkte" aufrecht zu erhalten.
Vor den Toren Zürichs
Ein altes Weinbauernhaus ist die Herberge der Wirtschaft Höhe. Seit 500 Jahren im Familienbesitz wird das Restaurant seit 12 Jahren von Esther und Tony Scherrer geführt. Hier treffen sich Finanziers und Filmstars, Geniesser und Gourmets, um sich den Genüssen der Küche hinzugeben. Die Wünsche der Gäste sind für Esther und Tony Scherrer das Wichtigste. Nur allerbeste Qualitäten und marktfrische Produkte werden in ihrer Küche verarbeitet. Die Weinkarte des Restaurants ist eine Offenbarung: Ausgesuchte Jahrgänge, Lagen aus ganz Europa und der übrigen Weinwelt lassen das Herz des Gastes schneller schlagen.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition kulinarischer "Höhepunkte" aufrecht zu erhalten.
Vor den Toren Zürichs
Ein altes Weinbauernhaus ist die Herberge der Wirtschaft Höhe. Seit 500 Jahren im Familienbesitz wird das Restaurant seit 12 Jahren von Esther und Tony Scherrer geführt. Hier treffen sich Finanziers und Filmstars, Geniesser und Gourmets, um sich den Genüssen der Küche hinzugeben. Die Wünsche der Gäste sind für Esther und Tony Scherrer das Wichtigste. Nur allerbeste Qualitäten und marktfrische Produkte werden in ihrer Küche verarbeitet. Die Weinkarte des Restaurants ist eine Offenbarung: Ausgesuchte Jahrgänge, Lagen aus ganz Europa und der übrigen Weinwelt lassen das Herz des Gastes schneller schlagen.
Eigenschaften
Ambiente
romantisch
rustikal
Küchenstil
Gutbürgerlich
Schweizerisch
Auszeichnungen / Mitgliedschaften
Gault Millau
Guide Rouge (Michelin)
guide-bleu.ch
Spezialitäten
Fisch
Spezielle Angebote / Infrastruktur
Bankette
Gartenwirtschaft
Parkplatz gratis
Rollstuhlgängig inkl. WC
Terrasse
Lage
Agglomeration
am See
Zahlungsmöglichkeiten
EC Maestro
VISA
Postcard
Gastronomietyp
Gourmet Restaurant
Restaurant
Lageplan
Öffnungszeiten
Montag | Ruhetag |
Dienstag | Ruhetag |
Mittwoch |
10:00 bis 24:00 Uhr |
Donnerstag |
10:00 bis 24:00 Uhr |
Freitag |
10:00 bis 24:00 Uhr |
Samstag |
10:00 bis 24:00 Uhr |
Sonntag |
10:00 bis 24:00 Uhr |