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Restaurant Sternen

E.+ H. Dätwiler-Käser

Dorfstr. 2
5077 Elfingen

062 876 11 08

Beschreibung
Im oberen Fricktal, einem bekannten Naherholungs- gebiet, in der Mitte zwischen Basel und Zürich, liegt das idyllische Weindorf Elfingen. Sehr verkehrs- günstig gelegen, nur 2km abseits der Autobahn laden sanfte Hüglezüge, sonnige Rebberge und aus- gedehnte Wälder zum Spazieren und Verweilen ein.
Die Weinstube zum Sternen bietet sich dabei als Ausgangs- oder Zielort für Club-, Vereins- oder Famlilienausflüge an.
Der "Sternen" ist ein gemütliches, ländliches Restaurant mit dem typischen Charakter des Oberen Fricktals, mit Gaststube, Saal und Gartenwirtschaft. Seit Generationen im Familienbesitz, sind heute Heidi und Emil Dätwiler-Käser mit ihrem Team in der Küche und im Restaurant persönlich für Sie...
Weitere Informationen
Im oberen Fricktal, einem bekannten Naherholungs- gebiet, in der Mitte zwischen Basel und Zürich, liegt das idyllische Weindorf Elfingen. Sehr verkehrs- günstig gelegen, nur 2km abseits der Autobahn laden sanfte Hüglezüge, sonnige Rebberge und aus- gedehnte Wälder zum Spazieren und Verweilen ein.
Die Weinstube zum Sternen bietet sich dabei als Ausgangs- oder Zielort für Club-, Vereins- oder Famlilienausflüge an.
Der "Sternen" ist ein gemütliches, ländliches Restaurant mit dem typischen Charakter des Oberen Fricktals, mit Gaststube, Saal und Gartenwirtschaft. Seit Generationen im Familienbesitz, sind heute Heidi und Emil Dätwiler-Käser mit ihrem Team in der Küche und im Restaurant persönlich für Sie da, um für Ihr leibliches Wohl zu sorgen.
Über die Kantons- und Landesgrenzen hinaus bekannt, sind die Rösti im Schweineschmalz gebraten und der Sonntagsbraten. Auch die erlesene Speisekarte und die saisonalen Spezialitäten, sowie der Wein aus dem hauseigenen Rebbau lassen keine Wünsche offen. Hier wird noch alles frisch und von eigener Hand zubereitet.

Das Restaurant umfasst, ohne Gartenwirtschaft, 100 Sitzplätze und ist bestens geeignet für kleinere und grössere Anlässe aller Art.

Auf Ihren Besuche freuen sich:
Heidi und Emil Dätwiler-Käser

Das Brot wird jeden Samstag im eigenen Holzofen gebacken.
Wir servieren hausgemachte, saisonale Desserts.
Menues für Vegetarier werden nach Wunsch der Gäste zusammengestellt.

Der hauseigene Rebberg

Mit grosser Geduld und Hingabe wid- men sich Heidi und Emil zusammen mit Heidis Mutter sowie langjährigen Mitarberterinnen, der Pflege des Reb- berges. Dass dies viel Engagement erfordert, ist sicher- lich nicht nur Insidern bekannt. Erst zur Traubenernte wird die Crew durch Verwandte und Freunde verstärkt, denn dann muss alles schnell, aber doch mit grosser Sorgfalt geschehen.

Die optimale Süd- lage der Rebhänge, konsequentes Auslichten und gute Pflege ergeben den hervorragenden Aargauer Landwein, leicht süffig aber dennoch gehaltvoll. Die Sorten Pinot Noir für rot und rosé, Riesling x Sylvaner für den Weisswein sind für das Klima und die Bodenbeschaffenheit bestenens geeignet.

Die Weine werden aus- schliesslich im Restaurant Sternen ausgeschenkt.
Es werden keine anderen Weinsorten, als die Hauseigenen angeboten.
Zu moderaten Preisen können sie auch "über die Gasse" gekauft, oder telefonisch bestellt werden.

Saisonales
Die Küche ist immer auf die Saison abgestimmt. Zum Beispiel im Frühjahr ist der Spargelteller mit Schinkenspeck und Beinschinken ein Renner.
Die Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln und Eier stammen von ausgesuchten Kleinbetrieben aus der Region.
Die wichtigste Zeit ist allerdings vom Oktober bis und mit Dezember. Da ist Wild in allen Variationen angesagt. Vom Rehrücken über den berühmten Wild- saurücken, der von Heidi Dätwiler auf eine unver- gleichliche Art zubereitet wird, bis zum Wildsau- pfeffer. Alle angebotenen Wildfleischsorten stammen aus der Region.
Als passionierter Revierjäger hat Emil Dätwiler einen routinierten Blick für die Qualität des Fleisches.
Weitere Informationen
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.

Weitere Informationen
Beschreibung
Im oberen Fricktal, einem bekannten Naherholungs- gebiet, in der Mitte zwischen Basel und Zürich, liegt das idyllische Weindorf Elfingen. Sehr verkehrs- günstig gelegen, nur 2km abseits der Autobahn laden sanfte Hüglezüge, sonnige Rebberge und aus- gedehnte Wälder zum Spazieren und Verweilen ein.
Die Weinstube zum Sternen bietet sich dabei als Ausgangs- oder Zielort für Club-, Vereins- oder Famlilienausflüge an.
Der "Sternen" ist ein gemütliches, ländliches Restaurant mit dem typischen Charakter des Oberen Fricktals, mit Gaststube, Saal und Gartenwirtschaft. Seit Generationen im Familienbesitz, sind heute Heidi und Emil Dätwiler-Käser mit ihrem Team in der Küche und im Restaurant persönlich für Sie...
Weitere Informationen
Im oberen Fricktal, einem bekannten Naherholungs- gebiet, in der Mitte zwischen Basel und Zürich, liegt das idyllische Weindorf Elfingen. Sehr verkehrs- günstig gelegen, nur 2km abseits der Autobahn laden sanfte Hüglezüge, sonnige Rebberge und aus- gedehnte Wälder zum Spazieren und Verweilen ein.
Die Weinstube zum Sternen bietet sich dabei als Ausgangs- oder Zielort für Club-, Vereins- oder Famlilienausflüge an.
Der "Sternen" ist ein gemütliches, ländliches Restaurant mit dem typischen Charakter des Oberen Fricktals, mit Gaststube, Saal und Gartenwirtschaft. Seit Generationen im Familienbesitz, sind heute Heidi und Emil Dätwiler-Käser mit ihrem Team in der Küche und im Restaurant persönlich für Sie da, um für Ihr leibliches Wohl zu sorgen.
Über die Kantons- und Landesgrenzen hinaus bekannt, sind die Rösti im Schweineschmalz gebraten und der Sonntagsbraten. Auch die erlesene Speisekarte und die saisonalen Spezialitäten, sowie der Wein aus dem hauseigenen Rebbau lassen keine Wünsche offen. Hier wird noch alles frisch und von eigener Hand zubereitet.

Das Restaurant umfasst, ohne Gartenwirtschaft, 100 Sitzplätze und ist bestens geeignet für kleinere und grössere Anlässe aller Art.

Auf Ihren Besuche freuen sich:
Heidi und Emil Dätwiler-Käser

Das Brot wird jeden Samstag im eigenen Holzofen gebacken.
Wir servieren hausgemachte, saisonale Desserts.
Menues für Vegetarier werden nach Wunsch der Gäste zusammengestellt.

Der hauseigene Rebberg

Mit grosser Geduld und Hingabe wid- men sich Heidi und Emil zusammen mit Heidis Mutter sowie langjährigen Mitarberterinnen, der Pflege des Reb- berges. Dass dies viel Engagement erfordert, ist sicher- lich nicht nur Insidern bekannt. Erst zur Traubenernte wird die Crew durch Verwandte und Freunde verstärkt, denn dann muss alles schnell, aber doch mit grosser Sorgfalt geschehen.

Die optimale Süd- lage der Rebhänge, konsequentes Auslichten und gute Pflege ergeben den hervorragenden Aargauer Landwein, leicht süffig aber dennoch gehaltvoll. Die Sorten Pinot Noir für rot und rosé, Riesling x Sylvaner für den Weisswein sind für das Klima und die Bodenbeschaffenheit bestenens geeignet.

Die Weine werden aus- schliesslich im Restaurant Sternen ausgeschenkt.
Es werden keine anderen Weinsorten, als die Hauseigenen angeboten.
Zu moderaten Preisen können sie auch "über die Gasse" gekauft, oder telefonisch bestellt werden.

Saisonales
Die Küche ist immer auf die Saison abgestimmt. Zum Beispiel im Frühjahr ist der Spargelteller mit Schinkenspeck und Beinschinken ein Renner.
Die Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln und Eier stammen von ausgesuchten Kleinbetrieben aus der Region.
Die wichtigste Zeit ist allerdings vom Oktober bis und mit Dezember. Da ist Wild in allen Variationen angesagt. Vom Rehrücken über den berühmten Wild- saurücken, der von Heidi Dätwiler auf eine unver- gleichliche Art zubereitet wird, bis zum Wildsau- pfeffer. Alle angebotenen Wildfleischsorten stammen aus der Region.
Als passionierter Revierjäger hat Emil Dätwiler einen routinierten Blick für die Qualität des Fleisches.

Eigenschaften

Gastronomietyp
Restaurant

Lageplan

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