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Restaurant de l'Hôtel de Ville

Violier Benoît

rue d'Yverdon 1
1023 Crissier

021 634 05 05

Beschreibung
Le restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier en Suisse propose une cuisine signée des chefs Philippe Rochat et Benoit Violier.

Depuis 1970, le restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier créé par Frédy Girardet est un véritable lieu d’échange et d’effervescence.
Au 1er avril 2012, Philippe Rochat laissera la place à Benoit Violier. Ce Chef de 40 ans est aujourd’hui « porteur d’un savoir-faire » qui donnera un nouveau dynamisme à la maison.

Avec sa cuisine et la refonte complète des lieux, il va amener un nouveau souffle
au restaurant. De nombreux changements ont été réalisés, et notamment l’installation d’une cuisine nouvelle...
Weitere Informationen
Le restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier en Suisse propose une cuisine signée des chefs Philippe Rochat et Benoit Violier.

Depuis 1970, le restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier créé par Frédy Girardet est un véritable lieu d’échange et d’effervescence.
Au 1er avril 2012, Philippe Rochat laissera la place à Benoit Violier. Ce Chef de 40 ans est aujourd’hui « porteur d’un savoir-faire » qui donnera un nouveau dynamisme à la maison.

Avec sa cuisine et la refonte complète des lieux, il va amener un nouveau souffle
au restaurant. De nombreux changements ont été réalisés, et notamment l’installation d’une cuisine nouvelle génération. Cet espace moderne a été étudié pour gérer au mieux les différentes énergies utilisées : gestion de l’énergie, de l’eau, des déchets et de l’entretien. Le fourneau, doté de la technologie à induction, permet de faire une économie allant de 50 à 85 % par rapport à la technique de cuisson traditionnelle. Les coûts de la technique de cuisson sont rapidement amortis par la réduction des coûts d’énergie. Il s’agit donc d’un investissement extrêmement rentable et qui ne s’accompagne d’aucune recombustion des graisses, ce qui permet une réduction des vapeurs grasses.
Cette démarche environnementale s’accompagne d’outils très performants comme le thermoplongeur, permettant de cuire au dixième de degré prêt.

Avec ses 300m² de surface, nous avons pu installer trois espaces de préparation au rez-de-chaussée : le premier pour les poissons, coquillages et crustacés, le deuxième pour les viandes, volailles et gibiers, et le troisième, l’entremétier, pour la préparation des légumes.
Nous disposons également d’un garde-manger et de pôles pâtisserie, chocolaterie et glacerie.
Au sous-sol se trouve la zone de triage des marchandises et les chambres froides.
De grandes baies vitrées permettent d’ouvrir la cuisine sur le jardin et d’apporter toute la luminosité à la pièce.

Le clou de cet espace : une table d’hôtes vous permettant de déjeuner ou dîner jusqu’à 6 personnes au cœur de cet espace de création. De grandes célébrités s’y sont déjà installées : chefs d’Etats, sportifs, acteurs…

Des changements qui s’opèrent également pour tous les gourmands car Benoît Violier ouvre son école de cuisine. Accessible à tous, elle permet aux professionnels comme aux amateurs épicuriens ou aux enfants, de partager les connaissances des produits et de transmettre sa passion pour la cuisine.

La maison est avant tout une histoire, celle de 45 collaborateurs qui s’associent à la réussite de ce lieu. Depuis longtemps, cuisiniers, maîtres d’hôtel commis... ont amplement prouvé leurs désirs, leur volonté de parfaire chaque service, d’offrir des émotions et du bonheur à nos clients.
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Le restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier en Suisse propose une cuisine signée des chefs Philippe Rochat et Benoit Violier.

Depuis 1970, le restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier créé par Frédy Girardet est un véritable lieu d’échange et d’effervescence.
Au 1er avril 2012, Philippe Rochat laissera la place à Benoit Violier. Ce Chef de 40 ans est aujourd’hui « porteur d’un savoir-faire » qui donnera un nouveau dynamisme à la maison.

Avec sa cuisine et la refonte complète des lieux, il va amener un nouveau souffle
au restaurant. De nombreux changements ont été réalisés, et notamment l’installation d’une cuisine nouvelle...
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Le restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier en Suisse propose une cuisine signée des chefs Philippe Rochat et Benoit Violier.

Depuis 1970, le restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier créé par Frédy Girardet est un véritable lieu d’échange et d’effervescence.
Au 1er avril 2012, Philippe Rochat laissera la place à Benoit Violier. Ce Chef de 40 ans est aujourd’hui « porteur d’un savoir-faire » qui donnera un nouveau dynamisme à la maison.

Avec sa cuisine et la refonte complète des lieux, il va amener un nouveau souffle
au restaurant. De nombreux changements ont été réalisés, et notamment l’installation d’une cuisine nouvelle génération. Cet espace moderne a été étudié pour gérer au mieux les différentes énergies utilisées : gestion de l’énergie, de l’eau, des déchets et de l’entretien. Le fourneau, doté de la technologie à induction, permet de faire une économie allant de 50 à 85 % par rapport à la technique de cuisson traditionnelle. Les coûts de la technique de cuisson sont rapidement amortis par la réduction des coûts d’énergie. Il s’agit donc d’un investissement extrêmement rentable et qui ne s’accompagne d’aucune recombustion des graisses, ce qui permet une réduction des vapeurs grasses.
Cette démarche environnementale s’accompagne d’outils très performants comme le thermoplongeur, permettant de cuire au dixième de degré prêt.

Avec ses 300m² de surface, nous avons pu installer trois espaces de préparation au rez-de-chaussée : le premier pour les poissons, coquillages et crustacés, le deuxième pour les viandes, volailles et gibiers, et le troisième, l’entremétier, pour la préparation des légumes.
Nous disposons également d’un garde-manger et de pôles pâtisserie, chocolaterie et glacerie.
Au sous-sol se trouve la zone de triage des marchandises et les chambres froides.
De grandes baies vitrées permettent d’ouvrir la cuisine sur le jardin et d’apporter toute la luminosité à la pièce.

Le clou de cet espace : une table d’hôtes vous permettant de déjeuner ou dîner jusqu’à 6 personnes au cœur de cet espace de création. De grandes célébrités s’y sont déjà installées : chefs d’Etats, sportifs, acteurs…

Des changements qui s’opèrent également pour tous les gourmands car Benoît Violier ouvre son école de cuisine. Accessible à tous, elle permet aux professionnels comme aux amateurs épicuriens ou aux enfants, de partager les connaissances des produits et de transmettre sa passion pour la cuisine.

La maison est avant tout une histoire, celle de 45 collaborateurs qui s’associent à la réussite de ce lieu. Depuis longtemps, cuisiniers, maîtres d’hôtel commis... ont amplement prouvé leurs désirs, leur volonté de parfaire chaque service, d’offrir des émotions et du bonheur à nos clients.

Eigenschaften

Gastronomietyp
Restaurant

Lageplan

Weitersagen