Gasthof zum Löwen
Hauptstrasse 23
8580 Amriswil
Beschreibung
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Wir führen eine einfache, jedoch arbeitsaufwändige, ökologisch bewusste Küche ohne Büchsen und Halbfabrikat. Mindestens die Hälfte unseres Angebotes sind vegetarische Gerichte und auch die Vollwertküche nimmt einen grossen Stellenwert ein. Nachdem wir schon früher zum grössten Teil biologische Lebensmittel verwendet haben, gehen wir diesen Weg nun konsequent weiter: Seit Frühjahr 2003 ist unser Restaurant (das erste im Kanton Thurgau) Lizenznehmer der Bio-Suisse (Knospe) und wird durch bio-inspecta zertifiziert. Das IMO (Institut für Marktökologie Weinfelden) führt jährlich unabhängige Kontrollen durch.
Mindestens 50% der verarbeiteten Lebensmittel sind Knospe- oder Demeterqualität (beim Fleisch sind es 100%), ca. 45% kommen aus EU-Bio-Anbau und der Rest ist Wildfang, Wildsammlung oder konventionell (dies wird aber auf der Karte speziell gekennzeichnet). Dass diese bewusste und solidarische Auswahl im Vergleich zu konventionellen Lebensmittel unseren Einkauf verteuert scheint (bio)-logisch. Wir sind aber bereit uns und unserer Umwelt zuliebe, für hochwertige und naturbelassene Produkte den Preis zu bezahlen, und hoffen, dass Sie, liebe Gäste, dies auch zu schätzen wissen.
Der Löwen ist ein selbstverwalteter Betrieb. Seit mehr als 28 Jahren führen wir das Restaurant mit Saal als Genossenschaft. Zur Zeit besteht unser Team aus vier GenossenschafterInnen, drei Vollzeit-, sowie zwei TeilzeitmitarbeiterInnen. JedeR von uns arbeitet sowie im Service als auch in der Küche.
Aus bescheidenen Anfängen haben wir den Löwen zu einem professionellen, erfolgreichen Betrieb entwickelt und durch verschiedene Umbauten die baulichen und organisatorischen Voraussetzungen verbessert.
Das Restaurant bietet Platz für etwa 70 Personen, (davon ca. 20 im Nichtraucherbereich)*, dazu kommen nochmals 70 Plätze im Garten. Für geschlossene Gesellschaften wie Geburtstags- und Hochzeitsfeste oder auch Firmenessen bis 80 Personen bieten wir unseren Saal an. Sowohl das Restaurant als auch der Garten sind rollstuhlgängig. *ab dem Sommer 2006 sind die Essenszeiten im Restaurant rauchfrei.
Familie Tschudin, Scherzingen Biotta, Tägerwilen Biologisches Gemüse und Früchte
Metzgerei Schwarz, Tägerwilen Biologisches Fleisch (teilweise Demeter)
Vanadis, Seon Mehl, Getreide, Reis, Öl, Nüsse, Gewürze, Schokolade, Teigwaren, Orangensaft etc.
Firma Eichberg, Seon Käse, Oliven, Bio-Biere
Familie Sauter, Altnau Knospe-Eier, -Fleisch, -Kartoffeln und -Süssmost
La Bottiglia, Elgg Bio-Weine (z. T. Knospe)
Tofurei-Kollektiv, Ottenbach Knospe-Tofu
Kaffeerösterei Henauer, Zürich Demeter-Kaffee, -Espresso und z. T. -Tee
Bio-Weltladen, Amriswil Knospe-Brot, -Früchte und -Gemüse
Molkerei Biedermann, Bischofszell Knospe-Milchprodukte
Familie Schilling, Landschlacht Bodenseefische (Wildfang)
Firma Held, Steffisburg Putzmittel
Die Genossenschaft wurde 1978 gegründet. Die Löwenarena ein von der Genossenschaft Löwen unabhängiger KulturVerein, welcher im Saal kulturelle Veranstaltungen wie Konzerte, Lesungen, Theater etc. durchführt, wurde fast gleichzeitig ins Leben gerufen. Die Löwenarena besitzt eine eigene Homepage: www.loewenarena.ch
Mindestens 50% der verarbeiteten Lebensmittel sind Knospe- oder Demeterqualität (beim Fleisch sind es 100%), ca. 45% kommen aus EU-Bio-Anbau und der Rest ist Wildfang, Wildsammlung oder konventionell (dies wird aber auf der Karte speziell gekennzeichnet). Dass diese bewusste und solidarische Auswahl im Vergleich zu konventionellen Lebensmittel unseren Einkauf verteuert scheint (bio)-logisch. Wir sind aber bereit uns und unserer Umwelt zuliebe, für hochwertige und naturbelassene Produkte den Preis zu bezahlen, und hoffen, dass Sie, liebe Gäste, dies auch zu schätzen wissen.
Der Löwen ist ein selbstverwalteter Betrieb. Seit mehr als 28 Jahren führen wir das Restaurant mit Saal als Genossenschaft. Zur Zeit besteht unser Team aus vier GenossenschafterInnen, drei Vollzeit-, sowie zwei TeilzeitmitarbeiterInnen. JedeR von uns arbeitet sowie im Service als auch in der Küche.
Aus bescheidenen Anfängen haben wir den Löwen zu einem professionellen, erfolgreichen Betrieb entwickelt und durch verschiedene Umbauten die baulichen und organisatorischen Voraussetzungen verbessert.
Das Restaurant bietet Platz für etwa 70 Personen, (davon ca. 20 im Nichtraucherbereich)*, dazu kommen nochmals 70 Plätze im Garten. Für geschlossene Gesellschaften wie Geburtstags- und Hochzeitsfeste oder auch Firmenessen bis 80 Personen bieten wir unseren Saal an. Sowohl das Restaurant als auch der Garten sind rollstuhlgängig. *ab dem Sommer 2006 sind die Essenszeiten im Restaurant rauchfrei.
Familie Tschudin, Scherzingen Biotta, Tägerwilen Biologisches Gemüse und Früchte
Metzgerei Schwarz, Tägerwilen Biologisches Fleisch (teilweise Demeter)
Vanadis, Seon Mehl, Getreide, Reis, Öl, Nüsse, Gewürze, Schokolade, Teigwaren, Orangensaft etc.
Firma Eichberg, Seon Käse, Oliven, Bio-Biere
Familie Sauter, Altnau Knospe-Eier, -Fleisch, -Kartoffeln und -Süssmost
La Bottiglia, Elgg Bio-Weine (z. T. Knospe)
Tofurei-Kollektiv, Ottenbach Knospe-Tofu
Kaffeerösterei Henauer, Zürich Demeter-Kaffee, -Espresso und z. T. -Tee
Bio-Weltladen, Amriswil Knospe-Brot, -Früchte und -Gemüse
Molkerei Biedermann, Bischofszell Knospe-Milchprodukte
Familie Schilling, Landschlacht Bodenseefische (Wildfang)
Firma Held, Steffisburg Putzmittel
Die Genossenschaft wurde 1978 gegründet. Die Löwenarena ein von der Genossenschaft Löwen unabhängiger KulturVerein, welcher im Saal kulturelle Veranstaltungen wie Konzerte, Lesungen, Theater etc. durchführt, wurde fast gleichzeitig ins Leben gerufen. Die Löwenarena besitzt eine eigene Homepage: www.loewenarena.ch
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Beschreibung
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Wir führen eine einfache, jedoch arbeitsaufwändige, ökologisch bewusste Küche ohne Büchsen und Halbfabrikat. Mindestens die Hälfte unseres Angebotes sind vegetarische Gerichte und auch die Vollwertküche nimmt einen grossen Stellenwert ein. Nachdem wir schon früher zum grössten Teil biologische Lebensmittel verwendet haben, gehen wir diesen Weg nun konsequent weiter: Seit Frühjahr 2003 ist unser Restaurant (das erste im Kanton Thurgau) Lizenznehmer der Bio-Suisse (Knospe) und wird durch bio-inspecta zertifiziert. Das IMO (Institut für Marktökologie Weinfelden) führt jährlich unabhängige Kontrollen durch.
Mindestens 50% der verarbeiteten Lebensmittel sind Knospe- oder Demeterqualität (beim Fleisch sind es 100%), ca. 45% kommen aus EU-Bio-Anbau und der Rest ist Wildfang, Wildsammlung oder konventionell (dies wird aber auf der Karte speziell gekennzeichnet). Dass diese bewusste und solidarische Auswahl im Vergleich zu konventionellen Lebensmittel unseren Einkauf verteuert scheint (bio)-logisch. Wir sind aber bereit uns und unserer Umwelt zuliebe, für hochwertige und naturbelassene Produkte den Preis zu bezahlen, und hoffen, dass Sie, liebe Gäste, dies auch zu schätzen wissen.
Der Löwen ist ein selbstverwalteter Betrieb. Seit mehr als 28 Jahren führen wir das Restaurant mit Saal als Genossenschaft. Zur Zeit besteht unser Team aus vier GenossenschafterInnen, drei Vollzeit-, sowie zwei TeilzeitmitarbeiterInnen. JedeR von uns arbeitet sowie im Service als auch in der Küche.
Aus bescheidenen Anfängen haben wir den Löwen zu einem professionellen, erfolgreichen Betrieb entwickelt und durch verschiedene Umbauten die baulichen und organisatorischen Voraussetzungen verbessert.
Das Restaurant bietet Platz für etwa 70 Personen, (davon ca. 20 im Nichtraucherbereich)*, dazu kommen nochmals 70 Plätze im Garten. Für geschlossene Gesellschaften wie Geburtstags- und Hochzeitsfeste oder auch Firmenessen bis 80 Personen bieten wir unseren Saal an. Sowohl das Restaurant als auch der Garten sind rollstuhlgängig. *ab dem Sommer 2006 sind die Essenszeiten im Restaurant rauchfrei.
Familie Tschudin, Scherzingen Biotta, Tägerwilen Biologisches Gemüse und Früchte
Metzgerei Schwarz, Tägerwilen Biologisches Fleisch (teilweise Demeter)
Vanadis, Seon Mehl, Getreide, Reis, Öl, Nüsse, Gewürze, Schokolade, Teigwaren, Orangensaft etc.
Firma Eichberg, Seon Käse, Oliven, Bio-Biere
Familie Sauter, Altnau Knospe-Eier, -Fleisch, -Kartoffeln und -Süssmost
La Bottiglia, Elgg Bio-Weine (z. T. Knospe)
Tofurei-Kollektiv, Ottenbach Knospe-Tofu
Kaffeerösterei Henauer, Zürich Demeter-Kaffee, -Espresso und z. T. -Tee
Bio-Weltladen, Amriswil Knospe-Brot, -Früchte und -Gemüse
Molkerei Biedermann, Bischofszell Knospe-Milchprodukte
Familie Schilling, Landschlacht Bodenseefische (Wildfang)
Firma Held, Steffisburg Putzmittel
Die Genossenschaft wurde 1978 gegründet. Die Löwenarena ein von der Genossenschaft Löwen unabhängiger KulturVerein, welcher im Saal kulturelle Veranstaltungen wie Konzerte, Lesungen, Theater etc. durchführt, wurde fast gleichzeitig ins Leben gerufen. Die Löwenarena besitzt eine eigene Homepage: www.loewenarena.ch
Mindestens 50% der verarbeiteten Lebensmittel sind Knospe- oder Demeterqualität (beim Fleisch sind es 100%), ca. 45% kommen aus EU-Bio-Anbau und der Rest ist Wildfang, Wildsammlung oder konventionell (dies wird aber auf der Karte speziell gekennzeichnet). Dass diese bewusste und solidarische Auswahl im Vergleich zu konventionellen Lebensmittel unseren Einkauf verteuert scheint (bio)-logisch. Wir sind aber bereit uns und unserer Umwelt zuliebe, für hochwertige und naturbelassene Produkte den Preis zu bezahlen, und hoffen, dass Sie, liebe Gäste, dies auch zu schätzen wissen.
Der Löwen ist ein selbstverwalteter Betrieb. Seit mehr als 28 Jahren führen wir das Restaurant mit Saal als Genossenschaft. Zur Zeit besteht unser Team aus vier GenossenschafterInnen, drei Vollzeit-, sowie zwei TeilzeitmitarbeiterInnen. JedeR von uns arbeitet sowie im Service als auch in der Küche.
Aus bescheidenen Anfängen haben wir den Löwen zu einem professionellen, erfolgreichen Betrieb entwickelt und durch verschiedene Umbauten die baulichen und organisatorischen Voraussetzungen verbessert.
Das Restaurant bietet Platz für etwa 70 Personen, (davon ca. 20 im Nichtraucherbereich)*, dazu kommen nochmals 70 Plätze im Garten. Für geschlossene Gesellschaften wie Geburtstags- und Hochzeitsfeste oder auch Firmenessen bis 80 Personen bieten wir unseren Saal an. Sowohl das Restaurant als auch der Garten sind rollstuhlgängig. *ab dem Sommer 2006 sind die Essenszeiten im Restaurant rauchfrei.
Familie Tschudin, Scherzingen Biotta, Tägerwilen Biologisches Gemüse und Früchte
Metzgerei Schwarz, Tägerwilen Biologisches Fleisch (teilweise Demeter)
Vanadis, Seon Mehl, Getreide, Reis, Öl, Nüsse, Gewürze, Schokolade, Teigwaren, Orangensaft etc.
Firma Eichberg, Seon Käse, Oliven, Bio-Biere
Familie Sauter, Altnau Knospe-Eier, -Fleisch, -Kartoffeln und -Süssmost
La Bottiglia, Elgg Bio-Weine (z. T. Knospe)
Tofurei-Kollektiv, Ottenbach Knospe-Tofu
Kaffeerösterei Henauer, Zürich Demeter-Kaffee, -Espresso und z. T. -Tee
Bio-Weltladen, Amriswil Knospe-Brot, -Früchte und -Gemüse
Molkerei Biedermann, Bischofszell Knospe-Milchprodukte
Familie Schilling, Landschlacht Bodenseefische (Wildfang)
Firma Held, Steffisburg Putzmittel
Die Genossenschaft wurde 1978 gegründet. Die Löwenarena ein von der Genossenschaft Löwen unabhängiger KulturVerein, welcher im Saal kulturelle Veranstaltungen wie Konzerte, Lesungen, Theater etc. durchführt, wurde fast gleichzeitig ins Leben gerufen. Die Löwenarena besitzt eine eigene Homepage: www.loewenarena.ch
Eigenschaften
Auszeichnungen / Mitgliedschaften
Bio-Knospe
Spezialitäten
Bio-Küche
Gastronomietyp
Gasthaus / Gasthof