Gasthof Rössli
Markus und Susy Sager-Meyerhans
Dorfstrasse 1
6043 Adligenswil
Beschreibung
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KÜCHE
Auch diejenigen Dinge schön und exklusiv zu fertigen, die nicht immer vordergründig sichtbar sind, gehört zu unserer Philosophie.
Denn Nahrung ist etwas, das man mit besonderer Sensibilität zu sich nimmt. So verlassen wir uns auch hier – neben einer äusserst sorgfältigen Herstellung – auf besonders feine Grundzutaten. So ist auch eine schlichte Bauernbratwurst ein selbstverständlicher Beweis dafür, dass jede Sache ihre eigene Bedeutung hat.
Neben dem Anspruch, am Mittag einen schnellen und effizienten Service zu bieten, wollen wir die Qualität nicht darunter leiden lassen.
SAGERS
Wir sind eine quirlige Familie, die mit Fantasie und Energie die Dinge anpackt. Unsere Buben sind noch klein: (8 und 5 Jahre alt), bringen aber schon jetzt die Begeisterung mit, die unser Haus so lebendig macht.
Markus Sager
Gastronomiekoch und eidg. dipl. Hotelier/SHL
Susy Sager-Meyerhans
Handelsschule und Eidg. dipl. Hotelière/SHL
GANZ UNTER SICH...
Hier treffen Sie Einheimische und Einheimisches.
Eine Bauernbratwurst vom Uelihof, ein Kalbszünglein, ein Tafelspitz, ein paniertes Schnitzel oder ein Seeteufelchen, teuflisch einfach - aber präzise!
Wir legen Wert darauf, einfache Gerichte genauso sorgfältig zuzubereiten, wie unsere Gourmet-Kreationen. Nur mit der Sorgfalt können die Zutaten wirken und sich im Gaumen zu einer Geschmacks-Vielfalt vereinigen.
NEHMEN SIE UNSER FEUER WAHR...
Die Verschmelzung von Tradition und Trends.
Vergucken Sie sich doch in unsere Speisekarte - und lassen Sie geschehen!
Dann - schmökern Sie in der Weinliste...
Wir machen uns einen Spass daraus, in alten Kochbüchern zu lesen und bei Escoffier und Pellaprat antike Rezepte zu holen, sie etwas zu entstauben und – dem modernen Zeitgeist angepasst – leicht und bekömmlich nachzukochen. Die alten Küchenmeister verstanden ihr Handwerk und wir tun unser Bestes, ihnen die Ehre zu erweisen.
SPEZIALITÄTEN
Die veritable Bauernbratwurst vom Bio-Knospen-Uelihof, nach altem Rezept, handgemacht und mit knuspriger Rösti serviert
Frische Leberli (vom Bio-Knospen-Uelihof) mit Zwiebeln und vielen Kräutern in der heissen Pfanne sautiert mit knuspriger Rösti und einem freundlichen Lächeln serviert
Coq au vin, klassisches Hühnchen, langsam im Rotwein geschmort, mit Liebe gewürzt und gegart, mit weissem Reis und buntem Gemüse serviert
Zur Osterzeit: Gitzi von der Alp Arni (bei Amsteg)
Wir servieren immer das Geschmorte und das Gebratene des Zickleins zusammen,
denn nur im Duett ist das Gitzi eine besondere Leckerei
Zartes Lamm aus dem Muotathal, am Holzkohlengrill gebraten
mit Rosmarin und Thymian gewürzt, mit Neuen Kartoffeln oder Polenta serviert
Carrébraten (vom Schweinchen) vom Holzkohlengrill Mo Mittag/Di Abend/So Mittag nach alter Handwerkskunst zubereitet und modern serviert
Bramata-Polenta: Eine Köstlichkeit, die wir langsam im Kupferkessel am offenen Kamin köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis sie gar ist. Dann noch ein bisschen Castelmagno-Käse und fertig ist der kulinarische Hochgenuss!
Auf Vorbestellung: Ganzer Kalbshaxen ca. für 3 – 4 Personen
WIR TANZEN NICHT AUF ALLEN HOCHZEITEN, WIR SIND FÜR SIE DA
So können Sie Gastgeber sein,
und sich ausschliesslich Ihren geladenen Gästen widmen. Von der ersten Besprechung bis zum Ausklang des Festes begleitet Sie dieselbe Person.
Infrastruktur
Grosser Saal: 25 bis 75 Personen
Erweiterbar mit Rösslistube: bis 120 Personen
Rosenstube im 1. Stock: 18 bis 25 Personen
Wir laden Sie ein, unsere Räume zu besichtigen, das Ambiente ist gediegen, jedoch nicht überladen, elegant und doch nicht zu edel. Eine Taufe, ein Firmenfest, eine Hochzeit oder auch einfach eine Zusammenkunft werden einen schönen Rahmen erhalten. Geschmackvolle Antiquitäten und moderne Textilien harmonieren mit altem Holz; Silberbesteck Villeroy & Boch-Porzellan schimmern durch den Einsatz von neuzeitlichen Lampen, gediegen und warm, einfach gemütlich.
TAGESSEMINARE
Die preisgünstige Gelegenheit - auch kurzfristig - ausser Haus und doch nicht weit vom eigenen Betrieb zu sein.
Seminar, Weiterbildung, Sitzung oder Mitarbeiterinformation.
Wir bieten allerlei kreative Möglichkeiten. Auf Wunsch auch mit Gruppenraum. Leinwand, ADSL und Internet-Zugang sind vorhanden.
Kein Seminarhaus, sondern der andere Ort für individuelle Lösungen, wo nicht nüchterne Sachlichkeit, sondern Holz und Atmosphäre für kreative Ideen und Gespräche wichtig sind.
Kaffee und Gipfeli
Z‘nünipause
Seminarraum inklusive Mineral
Mittagsmenu oder Business-Lunch
Nachmittagspause
Zum günstigen Pauschalpreis
DORT, WO UNSERE RARITÄTEN SCHLUMMERN, IST UNSER HERZ
Aperitiv, Degustationen oder auch gemütliches Beisammensein.
Exklusiver Rahmen für 8 – 30 Personen
Unser Weinkeller beinhaltet ca. 150 Weine, die auch auf unserer Weinkarte aufgelistet sind, und er beherbergt auch einige Raritäten, die auf den Weinfreund warten. Die handgeformten Tonziegel stammen aus einem ehemaligen Kloster: Dieser luftdurchlässige Boden und das Gemäuer aus dem 18. Jahrhundert lassen unsere Weine atmen und reifen, auch über lange Zeit. Der ideale Rahmen, um Weindegustationen durchzuführen oder einen exklusiven Aperitiv zu veranstalten.
Wir haben im Mai den ehemaligen Mostkeller leergeräumt, die Originalmauern und -holzbalken aus dem Jahre 1772 wieder freigelegt, und mit viel Liebe zum Detail einen gediegenen Raum eingerichtet. Lassen Sie sich durch die einzigartige Athmosphäre
verzaubern.
ÜBER NACHT
Wir bieten ganz besondere Zimmer:
ohne Telefon, ohne Radio, ohne TV, ohne Bad...
Dafür sind sie urgemütlich, der Hausgeist poltert und die Bibliothek ist mit deutscher, französischer und englischer Literatur gefüllt!
Unsere Einzelzimmer kosten Fr. 63.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
Unsere Doppelzimmer kosten Fr. 116.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
LIEFERANTEN
Sie bringen uns Dasjenige, mit dem wir unsere Gäste glücklich machen.
Auch hier zählt Frische, Qualität und Flexibilität. Denn nur mit guten Produkten kann auch eine gute Küche zelebriert werden. An dieser Stelle danken wir unseren Lieferanten, ganz herzlich, die sich darum bemühen, eben diesen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, Tag für Tag!
Zu diesen Lieferanten haben wir ein besonderes Verhältnis:
Fisch und Fleisch
Brunner, Dierikon: Brot
Kreyenbühl, Luzern: Brot
Uelihof, Kastanienbaum: Fleisch, Bio-Knospe zertifiziert
Heinzer, Muotathal: Fleisch
Portmann und Z‘Graggen, Adligenswil: Trockenfleisch und Rauchwürste
Mühletal, Ebikon: Fisch
Fideco, Murten: Fisch und Comestibles
Früchte und Gemüse
Mundo, Rothenburg: Früchte und Gemüse
Zurmühle, Meggen: Salate
Käse
Barmettler, Luzern: Affinierte Käse
Wein
SchallerVinarium, Adligenswil: Weine
Weibel, Thun: Weine
Sig. Perler, Tenimento dell‘Ör, Arzo: Weine
Bava, Cannobio, I: Weine
Blumen
Flowerevents, Meggen: Blumen
Gärtnerei Jenny, Ebikon: Blumen
Auch diejenigen Dinge schön und exklusiv zu fertigen, die nicht immer vordergründig sichtbar sind, gehört zu unserer Philosophie.
Denn Nahrung ist etwas, das man mit besonderer Sensibilität zu sich nimmt. So verlassen wir uns auch hier – neben einer äusserst sorgfältigen Herstellung – auf besonders feine Grundzutaten. So ist auch eine schlichte Bauernbratwurst ein selbstverständlicher Beweis dafür, dass jede Sache ihre eigene Bedeutung hat.
Neben dem Anspruch, am Mittag einen schnellen und effizienten Service zu bieten, wollen wir die Qualität nicht darunter leiden lassen.
SAGERS
Wir sind eine quirlige Familie, die mit Fantasie und Energie die Dinge anpackt. Unsere Buben sind noch klein: (8 und 5 Jahre alt), bringen aber schon jetzt die Begeisterung mit, die unser Haus so lebendig macht.
Markus Sager
Gastronomiekoch und eidg. dipl. Hotelier/SHL
Susy Sager-Meyerhans
Handelsschule und Eidg. dipl. Hotelière/SHL
GANZ UNTER SICH...
Hier treffen Sie Einheimische und Einheimisches.
Eine Bauernbratwurst vom Uelihof, ein Kalbszünglein, ein Tafelspitz, ein paniertes Schnitzel oder ein Seeteufelchen, teuflisch einfach - aber präzise!
Wir legen Wert darauf, einfache Gerichte genauso sorgfältig zuzubereiten, wie unsere Gourmet-Kreationen. Nur mit der Sorgfalt können die Zutaten wirken und sich im Gaumen zu einer Geschmacks-Vielfalt vereinigen.
NEHMEN SIE UNSER FEUER WAHR...
Die Verschmelzung von Tradition und Trends.
Vergucken Sie sich doch in unsere Speisekarte - und lassen Sie geschehen!
Dann - schmökern Sie in der Weinliste...
Wir machen uns einen Spass daraus, in alten Kochbüchern zu lesen und bei Escoffier und Pellaprat antike Rezepte zu holen, sie etwas zu entstauben und – dem modernen Zeitgeist angepasst – leicht und bekömmlich nachzukochen. Die alten Küchenmeister verstanden ihr Handwerk und wir tun unser Bestes, ihnen die Ehre zu erweisen.
SPEZIALITÄTEN
Die veritable Bauernbratwurst vom Bio-Knospen-Uelihof, nach altem Rezept, handgemacht und mit knuspriger Rösti serviert
Frische Leberli (vom Bio-Knospen-Uelihof) mit Zwiebeln und vielen Kräutern in der heissen Pfanne sautiert mit knuspriger Rösti und einem freundlichen Lächeln serviert
Coq au vin, klassisches Hühnchen, langsam im Rotwein geschmort, mit Liebe gewürzt und gegart, mit weissem Reis und buntem Gemüse serviert
Zur Osterzeit: Gitzi von der Alp Arni (bei Amsteg)
Wir servieren immer das Geschmorte und das Gebratene des Zickleins zusammen,
denn nur im Duett ist das Gitzi eine besondere Leckerei
Zartes Lamm aus dem Muotathal, am Holzkohlengrill gebraten
mit Rosmarin und Thymian gewürzt, mit Neuen Kartoffeln oder Polenta serviert
Carrébraten (vom Schweinchen) vom Holzkohlengrill Mo Mittag/Di Abend/So Mittag nach alter Handwerkskunst zubereitet und modern serviert
Bramata-Polenta: Eine Köstlichkeit, die wir langsam im Kupferkessel am offenen Kamin köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis sie gar ist. Dann noch ein bisschen Castelmagno-Käse und fertig ist der kulinarische Hochgenuss!
Auf Vorbestellung: Ganzer Kalbshaxen ca. für 3 – 4 Personen
WIR TANZEN NICHT AUF ALLEN HOCHZEITEN, WIR SIND FÜR SIE DA
So können Sie Gastgeber sein,
und sich ausschliesslich Ihren geladenen Gästen widmen. Von der ersten Besprechung bis zum Ausklang des Festes begleitet Sie dieselbe Person.
Infrastruktur
Grosser Saal: 25 bis 75 Personen
Erweiterbar mit Rösslistube: bis 120 Personen
Rosenstube im 1. Stock: 18 bis 25 Personen
Wir laden Sie ein, unsere Räume zu besichtigen, das Ambiente ist gediegen, jedoch nicht überladen, elegant und doch nicht zu edel. Eine Taufe, ein Firmenfest, eine Hochzeit oder auch einfach eine Zusammenkunft werden einen schönen Rahmen erhalten. Geschmackvolle Antiquitäten und moderne Textilien harmonieren mit altem Holz; Silberbesteck Villeroy & Boch-Porzellan schimmern durch den Einsatz von neuzeitlichen Lampen, gediegen und warm, einfach gemütlich.
TAGESSEMINARE
Die preisgünstige Gelegenheit - auch kurzfristig - ausser Haus und doch nicht weit vom eigenen Betrieb zu sein.
Seminar, Weiterbildung, Sitzung oder Mitarbeiterinformation.
Wir bieten allerlei kreative Möglichkeiten. Auf Wunsch auch mit Gruppenraum. Leinwand, ADSL und Internet-Zugang sind vorhanden.
Kein Seminarhaus, sondern der andere Ort für individuelle Lösungen, wo nicht nüchterne Sachlichkeit, sondern Holz und Atmosphäre für kreative Ideen und Gespräche wichtig sind.
Kaffee und Gipfeli
Z‘nünipause
Seminarraum inklusive Mineral
Mittagsmenu oder Business-Lunch
Nachmittagspause
Zum günstigen Pauschalpreis
DORT, WO UNSERE RARITÄTEN SCHLUMMERN, IST UNSER HERZ
Aperitiv, Degustationen oder auch gemütliches Beisammensein.
Exklusiver Rahmen für 8 – 30 Personen
Unser Weinkeller beinhaltet ca. 150 Weine, die auch auf unserer Weinkarte aufgelistet sind, und er beherbergt auch einige Raritäten, die auf den Weinfreund warten. Die handgeformten Tonziegel stammen aus einem ehemaligen Kloster: Dieser luftdurchlässige Boden und das Gemäuer aus dem 18. Jahrhundert lassen unsere Weine atmen und reifen, auch über lange Zeit. Der ideale Rahmen, um Weindegustationen durchzuführen oder einen exklusiven Aperitiv zu veranstalten.
Wir haben im Mai den ehemaligen Mostkeller leergeräumt, die Originalmauern und -holzbalken aus dem Jahre 1772 wieder freigelegt, und mit viel Liebe zum Detail einen gediegenen Raum eingerichtet. Lassen Sie sich durch die einzigartige Athmosphäre
verzaubern.
ÜBER NACHT
Wir bieten ganz besondere Zimmer:
ohne Telefon, ohne Radio, ohne TV, ohne Bad...
Dafür sind sie urgemütlich, der Hausgeist poltert und die Bibliothek ist mit deutscher, französischer und englischer Literatur gefüllt!
Unsere Einzelzimmer kosten Fr. 63.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
Unsere Doppelzimmer kosten Fr. 116.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
LIEFERANTEN
Sie bringen uns Dasjenige, mit dem wir unsere Gäste glücklich machen.
Auch hier zählt Frische, Qualität und Flexibilität. Denn nur mit guten Produkten kann auch eine gute Küche zelebriert werden. An dieser Stelle danken wir unseren Lieferanten, ganz herzlich, die sich darum bemühen, eben diesen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, Tag für Tag!
Zu diesen Lieferanten haben wir ein besonderes Verhältnis:
Fisch und Fleisch
Brunner, Dierikon: Brot
Kreyenbühl, Luzern: Brot
Uelihof, Kastanienbaum: Fleisch, Bio-Knospe zertifiziert
Heinzer, Muotathal: Fleisch
Portmann und Z‘Graggen, Adligenswil: Trockenfleisch und Rauchwürste
Mühletal, Ebikon: Fisch
Fideco, Murten: Fisch und Comestibles
Früchte und Gemüse
Mundo, Rothenburg: Früchte und Gemüse
Zurmühle, Meggen: Salate
Käse
Barmettler, Luzern: Affinierte Käse
Wein
SchallerVinarium, Adligenswil: Weine
Weibel, Thun: Weine
Sig. Perler, Tenimento dell‘Ör, Arzo: Weine
Bava, Cannobio, I: Weine
Blumen
Flowerevents, Meggen: Blumen
Gärtnerei Jenny, Ebikon: Blumen
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.
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KÜCHE
Auch diejenigen Dinge schön und exklusiv zu fertigen, die nicht immer vordergründig sichtbar sind, gehört zu unserer Philosophie.
Denn Nahrung ist etwas, das man mit besonderer Sensibilität zu sich nimmt. So verlassen wir uns auch hier – neben einer äusserst sorgfältigen Herstellung – auf besonders feine Grundzutaten. So ist auch eine schlichte Bauernbratwurst ein selbstverständlicher Beweis dafür, dass jede Sache ihre eigene Bedeutung hat.
Neben dem Anspruch, am Mittag einen schnellen und effizienten Service zu bieten, wollen wir die Qualität nicht darunter leiden lassen.
SAGERS
Wir sind eine quirlige Familie, die mit Fantasie und Energie die Dinge anpackt. Unsere Buben sind noch klein: (8 und 5 Jahre alt), bringen aber schon jetzt die Begeisterung mit, die unser Haus so lebendig macht.
Markus Sager
Gastronomiekoch und eidg. dipl. Hotelier/SHL
Susy Sager-Meyerhans
Handelsschule und Eidg. dipl. Hotelière/SHL
GANZ UNTER SICH...
Hier treffen Sie Einheimische und Einheimisches.
Eine Bauernbratwurst vom Uelihof, ein Kalbszünglein, ein Tafelspitz, ein paniertes Schnitzel oder ein Seeteufelchen, teuflisch einfach - aber präzise!
Wir legen Wert darauf, einfache Gerichte genauso sorgfältig zuzubereiten, wie unsere Gourmet-Kreationen. Nur mit der Sorgfalt können die Zutaten wirken und sich im Gaumen zu einer Geschmacks-Vielfalt vereinigen.
NEHMEN SIE UNSER FEUER WAHR...
Die Verschmelzung von Tradition und Trends.
Vergucken Sie sich doch in unsere Speisekarte - und lassen Sie geschehen!
Dann - schmökern Sie in der Weinliste...
Wir machen uns einen Spass daraus, in alten Kochbüchern zu lesen und bei Escoffier und Pellaprat antike Rezepte zu holen, sie etwas zu entstauben und – dem modernen Zeitgeist angepasst – leicht und bekömmlich nachzukochen. Die alten Küchenmeister verstanden ihr Handwerk und wir tun unser Bestes, ihnen die Ehre zu erweisen.
SPEZIALITÄTEN
Die veritable Bauernbratwurst vom Bio-Knospen-Uelihof, nach altem Rezept, handgemacht und mit knuspriger Rösti serviert
Frische Leberli (vom Bio-Knospen-Uelihof) mit Zwiebeln und vielen Kräutern in der heissen Pfanne sautiert mit knuspriger Rösti und einem freundlichen Lächeln serviert
Coq au vin, klassisches Hühnchen, langsam im Rotwein geschmort, mit Liebe gewürzt und gegart, mit weissem Reis und buntem Gemüse serviert
Zur Osterzeit: Gitzi von der Alp Arni (bei Amsteg)
Wir servieren immer das Geschmorte und das Gebratene des Zickleins zusammen,
denn nur im Duett ist das Gitzi eine besondere Leckerei
Zartes Lamm aus dem Muotathal, am Holzkohlengrill gebraten
mit Rosmarin und Thymian gewürzt, mit Neuen Kartoffeln oder Polenta serviert
Carrébraten (vom Schweinchen) vom Holzkohlengrill Mo Mittag/Di Abend/So Mittag nach alter Handwerkskunst zubereitet und modern serviert
Bramata-Polenta: Eine Köstlichkeit, die wir langsam im Kupferkessel am offenen Kamin köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis sie gar ist. Dann noch ein bisschen Castelmagno-Käse und fertig ist der kulinarische Hochgenuss!
Auf Vorbestellung: Ganzer Kalbshaxen ca. für 3 – 4 Personen
WIR TANZEN NICHT AUF ALLEN HOCHZEITEN, WIR SIND FÜR SIE DA
So können Sie Gastgeber sein,
und sich ausschliesslich Ihren geladenen Gästen widmen. Von der ersten Besprechung bis zum Ausklang des Festes begleitet Sie dieselbe Person.
Infrastruktur
Grosser Saal: 25 bis 75 Personen
Erweiterbar mit Rösslistube: bis 120 Personen
Rosenstube im 1. Stock: 18 bis 25 Personen
Wir laden Sie ein, unsere Räume zu besichtigen, das Ambiente ist gediegen, jedoch nicht überladen, elegant und doch nicht zu edel. Eine Taufe, ein Firmenfest, eine Hochzeit oder auch einfach eine Zusammenkunft werden einen schönen Rahmen erhalten. Geschmackvolle Antiquitäten und moderne Textilien harmonieren mit altem Holz; Silberbesteck Villeroy & Boch-Porzellan schimmern durch den Einsatz von neuzeitlichen Lampen, gediegen und warm, einfach gemütlich.
TAGESSEMINARE
Die preisgünstige Gelegenheit - auch kurzfristig - ausser Haus und doch nicht weit vom eigenen Betrieb zu sein.
Seminar, Weiterbildung, Sitzung oder Mitarbeiterinformation.
Wir bieten allerlei kreative Möglichkeiten. Auf Wunsch auch mit Gruppenraum. Leinwand, ADSL und Internet-Zugang sind vorhanden.
Kein Seminarhaus, sondern der andere Ort für individuelle Lösungen, wo nicht nüchterne Sachlichkeit, sondern Holz und Atmosphäre für kreative Ideen und Gespräche wichtig sind.
Kaffee und Gipfeli
Z‘nünipause
Seminarraum inklusive Mineral
Mittagsmenu oder Business-Lunch
Nachmittagspause
Zum günstigen Pauschalpreis
DORT, WO UNSERE RARITÄTEN SCHLUMMERN, IST UNSER HERZ
Aperitiv, Degustationen oder auch gemütliches Beisammensein.
Exklusiver Rahmen für 8 – 30 Personen
Unser Weinkeller beinhaltet ca. 150 Weine, die auch auf unserer Weinkarte aufgelistet sind, und er beherbergt auch einige Raritäten, die auf den Weinfreund warten. Die handgeformten Tonziegel stammen aus einem ehemaligen Kloster: Dieser luftdurchlässige Boden und das Gemäuer aus dem 18. Jahrhundert lassen unsere Weine atmen und reifen, auch über lange Zeit. Der ideale Rahmen, um Weindegustationen durchzuführen oder einen exklusiven Aperitiv zu veranstalten.
Wir haben im Mai den ehemaligen Mostkeller leergeräumt, die Originalmauern und -holzbalken aus dem Jahre 1772 wieder freigelegt, und mit viel Liebe zum Detail einen gediegenen Raum eingerichtet. Lassen Sie sich durch die einzigartige Athmosphäre
verzaubern.
ÜBER NACHT
Wir bieten ganz besondere Zimmer:
ohne Telefon, ohne Radio, ohne TV, ohne Bad...
Dafür sind sie urgemütlich, der Hausgeist poltert und die Bibliothek ist mit deutscher, französischer und englischer Literatur gefüllt!
Unsere Einzelzimmer kosten Fr. 63.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
Unsere Doppelzimmer kosten Fr. 116.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
LIEFERANTEN
Sie bringen uns Dasjenige, mit dem wir unsere Gäste glücklich machen.
Auch hier zählt Frische, Qualität und Flexibilität. Denn nur mit guten Produkten kann auch eine gute Küche zelebriert werden. An dieser Stelle danken wir unseren Lieferanten, ganz herzlich, die sich darum bemühen, eben diesen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, Tag für Tag!
Zu diesen Lieferanten haben wir ein besonderes Verhältnis:
Fisch und Fleisch
Brunner, Dierikon: Brot
Kreyenbühl, Luzern: Brot
Uelihof, Kastanienbaum: Fleisch, Bio-Knospe zertifiziert
Heinzer, Muotathal: Fleisch
Portmann und Z‘Graggen, Adligenswil: Trockenfleisch und Rauchwürste
Mühletal, Ebikon: Fisch
Fideco, Murten: Fisch und Comestibles
Früchte und Gemüse
Mundo, Rothenburg: Früchte und Gemüse
Zurmühle, Meggen: Salate
Käse
Barmettler, Luzern: Affinierte Käse
Wein
SchallerVinarium, Adligenswil: Weine
Weibel, Thun: Weine
Sig. Perler, Tenimento dell‘Ör, Arzo: Weine
Bava, Cannobio, I: Weine
Blumen
Flowerevents, Meggen: Blumen
Gärtnerei Jenny, Ebikon: Blumen
Auch diejenigen Dinge schön und exklusiv zu fertigen, die nicht immer vordergründig sichtbar sind, gehört zu unserer Philosophie.
Denn Nahrung ist etwas, das man mit besonderer Sensibilität zu sich nimmt. So verlassen wir uns auch hier – neben einer äusserst sorgfältigen Herstellung – auf besonders feine Grundzutaten. So ist auch eine schlichte Bauernbratwurst ein selbstverständlicher Beweis dafür, dass jede Sache ihre eigene Bedeutung hat.
Neben dem Anspruch, am Mittag einen schnellen und effizienten Service zu bieten, wollen wir die Qualität nicht darunter leiden lassen.
SAGERS
Wir sind eine quirlige Familie, die mit Fantasie und Energie die Dinge anpackt. Unsere Buben sind noch klein: (8 und 5 Jahre alt), bringen aber schon jetzt die Begeisterung mit, die unser Haus so lebendig macht.
Markus Sager
Gastronomiekoch und eidg. dipl. Hotelier/SHL
Susy Sager-Meyerhans
Handelsschule und Eidg. dipl. Hotelière/SHL
GANZ UNTER SICH...
Hier treffen Sie Einheimische und Einheimisches.
Eine Bauernbratwurst vom Uelihof, ein Kalbszünglein, ein Tafelspitz, ein paniertes Schnitzel oder ein Seeteufelchen, teuflisch einfach - aber präzise!
Wir legen Wert darauf, einfache Gerichte genauso sorgfältig zuzubereiten, wie unsere Gourmet-Kreationen. Nur mit der Sorgfalt können die Zutaten wirken und sich im Gaumen zu einer Geschmacks-Vielfalt vereinigen.
NEHMEN SIE UNSER FEUER WAHR...
Die Verschmelzung von Tradition und Trends.
Vergucken Sie sich doch in unsere Speisekarte - und lassen Sie geschehen!
Dann - schmökern Sie in der Weinliste...
Wir machen uns einen Spass daraus, in alten Kochbüchern zu lesen und bei Escoffier und Pellaprat antike Rezepte zu holen, sie etwas zu entstauben und – dem modernen Zeitgeist angepasst – leicht und bekömmlich nachzukochen. Die alten Küchenmeister verstanden ihr Handwerk und wir tun unser Bestes, ihnen die Ehre zu erweisen.
SPEZIALITÄTEN
Die veritable Bauernbratwurst vom Bio-Knospen-Uelihof, nach altem Rezept, handgemacht und mit knuspriger Rösti serviert
Frische Leberli (vom Bio-Knospen-Uelihof) mit Zwiebeln und vielen Kräutern in der heissen Pfanne sautiert mit knuspriger Rösti und einem freundlichen Lächeln serviert
Coq au vin, klassisches Hühnchen, langsam im Rotwein geschmort, mit Liebe gewürzt und gegart, mit weissem Reis und buntem Gemüse serviert
Zur Osterzeit: Gitzi von der Alp Arni (bei Amsteg)
Wir servieren immer das Geschmorte und das Gebratene des Zickleins zusammen,
denn nur im Duett ist das Gitzi eine besondere Leckerei
Zartes Lamm aus dem Muotathal, am Holzkohlengrill gebraten
mit Rosmarin und Thymian gewürzt, mit Neuen Kartoffeln oder Polenta serviert
Carrébraten (vom Schweinchen) vom Holzkohlengrill Mo Mittag/Di Abend/So Mittag nach alter Handwerkskunst zubereitet und modern serviert
Bramata-Polenta: Eine Köstlichkeit, die wir langsam im Kupferkessel am offenen Kamin köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis sie gar ist. Dann noch ein bisschen Castelmagno-Käse und fertig ist der kulinarische Hochgenuss!
Auf Vorbestellung: Ganzer Kalbshaxen ca. für 3 – 4 Personen
WIR TANZEN NICHT AUF ALLEN HOCHZEITEN, WIR SIND FÜR SIE DA
So können Sie Gastgeber sein,
und sich ausschliesslich Ihren geladenen Gästen widmen. Von der ersten Besprechung bis zum Ausklang des Festes begleitet Sie dieselbe Person.
Infrastruktur
Grosser Saal: 25 bis 75 Personen
Erweiterbar mit Rösslistube: bis 120 Personen
Rosenstube im 1. Stock: 18 bis 25 Personen
Wir laden Sie ein, unsere Räume zu besichtigen, das Ambiente ist gediegen, jedoch nicht überladen, elegant und doch nicht zu edel. Eine Taufe, ein Firmenfest, eine Hochzeit oder auch einfach eine Zusammenkunft werden einen schönen Rahmen erhalten. Geschmackvolle Antiquitäten und moderne Textilien harmonieren mit altem Holz; Silberbesteck Villeroy & Boch-Porzellan schimmern durch den Einsatz von neuzeitlichen Lampen, gediegen und warm, einfach gemütlich.
TAGESSEMINARE
Die preisgünstige Gelegenheit - auch kurzfristig - ausser Haus und doch nicht weit vom eigenen Betrieb zu sein.
Seminar, Weiterbildung, Sitzung oder Mitarbeiterinformation.
Wir bieten allerlei kreative Möglichkeiten. Auf Wunsch auch mit Gruppenraum. Leinwand, ADSL und Internet-Zugang sind vorhanden.
Kein Seminarhaus, sondern der andere Ort für individuelle Lösungen, wo nicht nüchterne Sachlichkeit, sondern Holz und Atmosphäre für kreative Ideen und Gespräche wichtig sind.
Kaffee und Gipfeli
Z‘nünipause
Seminarraum inklusive Mineral
Mittagsmenu oder Business-Lunch
Nachmittagspause
Zum günstigen Pauschalpreis
DORT, WO UNSERE RARITÄTEN SCHLUMMERN, IST UNSER HERZ
Aperitiv, Degustationen oder auch gemütliches Beisammensein.
Exklusiver Rahmen für 8 – 30 Personen
Unser Weinkeller beinhaltet ca. 150 Weine, die auch auf unserer Weinkarte aufgelistet sind, und er beherbergt auch einige Raritäten, die auf den Weinfreund warten. Die handgeformten Tonziegel stammen aus einem ehemaligen Kloster: Dieser luftdurchlässige Boden und das Gemäuer aus dem 18. Jahrhundert lassen unsere Weine atmen und reifen, auch über lange Zeit. Der ideale Rahmen, um Weindegustationen durchzuführen oder einen exklusiven Aperitiv zu veranstalten.
Wir haben im Mai den ehemaligen Mostkeller leergeräumt, die Originalmauern und -holzbalken aus dem Jahre 1772 wieder freigelegt, und mit viel Liebe zum Detail einen gediegenen Raum eingerichtet. Lassen Sie sich durch die einzigartige Athmosphäre
verzaubern.
ÜBER NACHT
Wir bieten ganz besondere Zimmer:
ohne Telefon, ohne Radio, ohne TV, ohne Bad...
Dafür sind sie urgemütlich, der Hausgeist poltert und die Bibliothek ist mit deutscher, französischer und englischer Literatur gefüllt!
Unsere Einzelzimmer kosten Fr. 63.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
Unsere Doppelzimmer kosten Fr. 116.00 inklusive einfachem Frühstück, MwSt und Taxen
LIEFERANTEN
Sie bringen uns Dasjenige, mit dem wir unsere Gäste glücklich machen.
Auch hier zählt Frische, Qualität und Flexibilität. Denn nur mit guten Produkten kann auch eine gute Küche zelebriert werden. An dieser Stelle danken wir unseren Lieferanten, ganz herzlich, die sich darum bemühen, eben diesen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, Tag für Tag!
Zu diesen Lieferanten haben wir ein besonderes Verhältnis:
Fisch und Fleisch
Brunner, Dierikon: Brot
Kreyenbühl, Luzern: Brot
Uelihof, Kastanienbaum: Fleisch, Bio-Knospe zertifiziert
Heinzer, Muotathal: Fleisch
Portmann und Z‘Graggen, Adligenswil: Trockenfleisch und Rauchwürste
Mühletal, Ebikon: Fisch
Fideco, Murten: Fisch und Comestibles
Früchte und Gemüse
Mundo, Rothenburg: Früchte und Gemüse
Zurmühle, Meggen: Salate
Käse
Barmettler, Luzern: Affinierte Käse
Wein
SchallerVinarium, Adligenswil: Weine
Weibel, Thun: Weine
Sig. Perler, Tenimento dell‘Ör, Arzo: Weine
Bava, Cannobio, I: Weine
Blumen
Flowerevents, Meggen: Blumen
Gärtnerei Jenny, Ebikon: Blumen
Eigenschaften
Küchenstil
Französisch
Schweizerisch
Auszeichnungen / Mitgliedschaften
Chaîne des Rôtisseurs
Gilde
Guide Rouge (Michelin)
guide-bleu.ch
Spezialitäten
Fisch
Weine (Schweiz)
Spezielle Angebote / Infrastruktur
Gartenwirtschaft
Terrasse
Saal
Gastronomietyp
Gasthaus / Gasthof
Pizzeria
Restaurant
Lage
Zentrum
Ambiente
historisch