gastro.ch verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Mit der weiteren Nutzung von gastro.ch akzeptieren Sie unsere Cookie Policy.

Gasthof Engel mit Sindang Reret

Familie Bisten

Bernstrasse 38
6152 Hüswil

041 988 11 71

041 988 26 50

Beschreibung
Das erste original indonesische Restaurant in der Zentralschweiz
Sindang Reret ist ein typischer indonesischer Restaurant-Name und bedeutet
"Komm doch für einen Augenblick rein und sei unser Gast"

NEU KOPI LUWAK
der weltberühmte Kaffee welcher im Magen- Darmtrakt der Zibetkatze fermentiert wird. Ein Genuss der Extraklasse.

Informationen über Indonesien

Indonesien ist die grösste Inselgruppe der Welt mit Tausenden grossen und kleinen Inseln. Diese reichen von Schneebergen bis zum Regenwald, über Savannen und Sümpfen hin zu wogenden Reisfeldern. All dies macht es nicht schwer das Nationalmotto "Bhinneka Tunggal Ika", zu deutsch "Verbundenheit in der Vielfältigkeit", zu verstehen. So vielfältig wie die Natur, Kultur und Menschen ist...
Weitere Informationen
Das erste original indonesische Restaurant in der Zentralschweiz
Sindang Reret ist ein typischer indonesischer Restaurant-Name und bedeutet
"Komm doch für einen Augenblick rein und sei unser Gast"

NEU KOPI LUWAK
der weltberühmte Kaffee welcher im Magen- Darmtrakt der Zibetkatze fermentiert wird. Ein Genuss der Extraklasse.

Informationen über Indonesien

Indonesien ist die grösste Inselgruppe der Welt mit Tausenden grossen und kleinen Inseln. Diese reichen von Schneebergen bis zum Regenwald, über Savannen und Sümpfen hin zu wogenden Reisfeldern. All dies macht es nicht schwer das Nationalmotto "Bhinneka Tunggal Ika", zu deutsch "Verbundenheit in der Vielfältigkeit", zu verstehen. So vielfältig wie die Natur, Kultur und Menschen ist auch die Küche in diesem Land. Die Küche wurde über viele Jahre durch verschiedene Religionen, wie auch durch andere Völker beeinflusst. Das typische indonesische Menü kann als sehr Reis lastig tituliert werden, da Reis auf den meisten Inseln als Grundnahrungsmittel verwendet wird. Zum Reis servieren die Indonesier würzige Gemüse- oder Fischgerichte manchmal auch Fleisch oder Geflügel. Begleitet werden diese von scharfen Saucen, Erdnüssen Krupuk oder frittierten Schalotten um einen knusprigen Kontrast zu setzen. Die Indonesier lieben die Vielfalt und darum servieren sie zum Reis gerne 4-5 kleinere Gerichte als nur 2 und dafür grössere Portionen. Traditionell wird in Indonesien mit den Fingern gegessen und zwar nur mit der rechten Hand, da bei den Moslems, welche die grösste Religionsgruppe darstellen, die linke Hand unrein ist. Geschöpft wird mit Servierlöffeln und heutzutage wird auch mit Gabel und Löffel gegessen, nicht traditionell sind Essstäbchen. Das schöne am indonesisch kochen ist, dass man zuerst das Menü zusammenstellen muss und in diesem eine gute Mischung von milden -, scharfen-, und Saucengerichten hat. Viele von den Gerichten kann man im voraus zubereiten und hat somit auch genügend Zeit für die Gäste, was in Indonesien gross geschrieben wird. Dieser Umstand ist auch praktisch für ein Restaurant, da man Vorbereiten kann und nur bei Bedarf fertig kochen muss. Jede der Inseln hat seine eigenen Spezialitäten aber man findet überall die sehr bekannten Gerichte wie „Nasi goreng" oder „Bakmi goreng" die auch bei uns fast jeder kennt. Es gibt ein paar wenige gute Indonesische Kochbucher. Wenn Sie indonesisch kochen möchten, finden Sie fast alle Zutaten welche wirklich nötig sind bei PASAR INDONESIA MUMPF. Gerne geben wir Ihnen auch Auskunft. Viel Erfolg beim indonesisch kochen.

Nico, Julian, Mila & Daniel Bisten - Karmila

Während den Lehr- und Wanderjahre hat Daniel Bisten auch in Indonesien gearbeitet wo er die indonesische Küche und seine Frau Mila kennen gelernt hat. Diese spezielle Konstellation führt zu dem Angebot von typisch schweizerischer und original indonesischer Küche.

Gaststube: 32 Sitzplätze

Säli ( Sindang Reret ): max. 32 Sitzplätze

Saal: max. 130 Sitzplätze
Im Saal bieten wir Ihnen verschiedene Tischarrangements an,
dass sie Ihr Anlass so individuell wie möglich gestalten können.

Garten Terrasse: 30 Sitzplätze

Kinderspielplatz

Spezial Anlässe
Wir bemühen uns jeden Anlass zu einem Highlight zu machen und haben uns auch auf ausgefallene Orte Spezialisiert. Haben Sie eine Idee oder möchten Sie einmal etwas anderes erleben dann kontaktieren Sie uns und wir machen Ihr Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Unsere Lieferanten und Partner
Kaffeepur AG Angelo Staeldi betreibt eine Gourmetrösterei und liefert dem Engel sehr spezielle indonesische Kaffee‘s unteranderm der "KOPI LUWAK" der berühmte Fleckenmusang Kaffee.
Napf Käsi Luthern Käsespezialitäten aus dem Luzerner Hinterland
Pasar Indonesia Versand Catharina & Andy Oehler betreiben einen Versand von Indonesischen Nahrungsmittel, einzigartig in der Schweiz.
Tropenhaus Ruswil das wahre Tropenerlebnis in Kanton Luzern
Heiniger AG spezialisiert auf Bowling und Kegelbahnbau Hüswil
Echo vom Poschtsack Tanzmusik mit dem Kinzig Styl welche Freude und Heimat vermittelt

Restaurants und Tourismus in der Region
Wirte der Willisauer Napfregion WINA ein loser Zusammenschluss von guten Restaurants in der Region
Tourismus Büro in Willisau, die Profis für die Willisauer Napfregion
Kochs Guide der unbestechliche Luzerner Restaurantführer, fein Essen und Trinken in Luzern und der ganzen Schweiz mit angrenzendem Ausland

Informatives über Indonesien
Helpingman Foundation, Marcel Steffen ist eine Einmann Hilfsorganisation welche in Indonesien gezielt Hilfsprojekte selber organisiert. Jeder Franken kommt zu 100% den Bedürftigen zugute.
Mona Liem indonesische Fotografin lebt in der Schweiz
GerbAirtours Frau Anita Gerber, spezialisiert auf Indonesien Reisen
Indonesische Botschaft, Information aus erster Hand
Asian Beauty, original indonesische Wellness Produkte direkt in der Schweiz einkaufen
Borneo Gallery, spezialisiert auf indonesische Möbel ( im Tessin )
Dominique Wirz, Reisefotograf spezialisiert auf Indonesien
Pada Suka Angklung Orchester Zürich spielt traditionelle indonesische Musik mit Bambusinstrumenten.
Weitere Informationen
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.

Weitere Informationen
Gasthof Engel mit Sindang Reret Bild 1
Beschreibung
Das erste original indonesische Restaurant in der Zentralschweiz
Sindang Reret ist ein typischer indonesischer Restaurant-Name und bedeutet
"Komm doch für einen Augenblick rein und sei unser Gast"

NEU KOPI LUWAK
der weltberühmte Kaffee welcher im Magen- Darmtrakt der Zibetkatze fermentiert wird. Ein Genuss der Extraklasse.

Informationen über Indonesien

Indonesien ist die grösste Inselgruppe der Welt mit Tausenden grossen und kleinen Inseln. Diese reichen von Schneebergen bis zum Regenwald, über Savannen und Sümpfen hin zu wogenden Reisfeldern. All dies macht es nicht schwer das Nationalmotto "Bhinneka Tunggal Ika", zu deutsch "Verbundenheit in der Vielfältigkeit", zu verstehen. So vielfältig wie die Natur, Kultur und Menschen ist...
Weitere Informationen
Das erste original indonesische Restaurant in der Zentralschweiz
Sindang Reret ist ein typischer indonesischer Restaurant-Name und bedeutet
"Komm doch für einen Augenblick rein und sei unser Gast"

NEU KOPI LUWAK
der weltberühmte Kaffee welcher im Magen- Darmtrakt der Zibetkatze fermentiert wird. Ein Genuss der Extraklasse.

Informationen über Indonesien

Indonesien ist die grösste Inselgruppe der Welt mit Tausenden grossen und kleinen Inseln. Diese reichen von Schneebergen bis zum Regenwald, über Savannen und Sümpfen hin zu wogenden Reisfeldern. All dies macht es nicht schwer das Nationalmotto "Bhinneka Tunggal Ika", zu deutsch "Verbundenheit in der Vielfältigkeit", zu verstehen. So vielfältig wie die Natur, Kultur und Menschen ist auch die Küche in diesem Land. Die Küche wurde über viele Jahre durch verschiedene Religionen, wie auch durch andere Völker beeinflusst. Das typische indonesische Menü kann als sehr Reis lastig tituliert werden, da Reis auf den meisten Inseln als Grundnahrungsmittel verwendet wird. Zum Reis servieren die Indonesier würzige Gemüse- oder Fischgerichte manchmal auch Fleisch oder Geflügel. Begleitet werden diese von scharfen Saucen, Erdnüssen Krupuk oder frittierten Schalotten um einen knusprigen Kontrast zu setzen. Die Indonesier lieben die Vielfalt und darum servieren sie zum Reis gerne 4-5 kleinere Gerichte als nur 2 und dafür grössere Portionen. Traditionell wird in Indonesien mit den Fingern gegessen und zwar nur mit der rechten Hand, da bei den Moslems, welche die grösste Religionsgruppe darstellen, die linke Hand unrein ist. Geschöpft wird mit Servierlöffeln und heutzutage wird auch mit Gabel und Löffel gegessen, nicht traditionell sind Essstäbchen. Das schöne am indonesisch kochen ist, dass man zuerst das Menü zusammenstellen muss und in diesem eine gute Mischung von milden -, scharfen-, und Saucengerichten hat. Viele von den Gerichten kann man im voraus zubereiten und hat somit auch genügend Zeit für die Gäste, was in Indonesien gross geschrieben wird. Dieser Umstand ist auch praktisch für ein Restaurant, da man Vorbereiten kann und nur bei Bedarf fertig kochen muss. Jede der Inseln hat seine eigenen Spezialitäten aber man findet überall die sehr bekannten Gerichte wie „Nasi goreng" oder „Bakmi goreng" die auch bei uns fast jeder kennt. Es gibt ein paar wenige gute Indonesische Kochbucher. Wenn Sie indonesisch kochen möchten, finden Sie fast alle Zutaten welche wirklich nötig sind bei PASAR INDONESIA MUMPF. Gerne geben wir Ihnen auch Auskunft. Viel Erfolg beim indonesisch kochen.

Nico, Julian, Mila & Daniel Bisten - Karmila

Während den Lehr- und Wanderjahre hat Daniel Bisten auch in Indonesien gearbeitet wo er die indonesische Küche und seine Frau Mila kennen gelernt hat. Diese spezielle Konstellation führt zu dem Angebot von typisch schweizerischer und original indonesischer Küche.

Gaststube: 32 Sitzplätze

Säli ( Sindang Reret ): max. 32 Sitzplätze

Saal: max. 130 Sitzplätze
Im Saal bieten wir Ihnen verschiedene Tischarrangements an,
dass sie Ihr Anlass so individuell wie möglich gestalten können.

Garten Terrasse: 30 Sitzplätze

Kinderspielplatz

Spezial Anlässe
Wir bemühen uns jeden Anlass zu einem Highlight zu machen und haben uns auch auf ausgefallene Orte Spezialisiert. Haben Sie eine Idee oder möchten Sie einmal etwas anderes erleben dann kontaktieren Sie uns und wir machen Ihr Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Unsere Lieferanten und Partner
Kaffeepur AG Angelo Staeldi betreibt eine Gourmetrösterei und liefert dem Engel sehr spezielle indonesische Kaffee‘s unteranderm der "KOPI LUWAK" der berühmte Fleckenmusang Kaffee.
Napf Käsi Luthern Käsespezialitäten aus dem Luzerner Hinterland
Pasar Indonesia Versand Catharina & Andy Oehler betreiben einen Versand von Indonesischen Nahrungsmittel, einzigartig in der Schweiz.
Tropenhaus Ruswil das wahre Tropenerlebnis in Kanton Luzern
Heiniger AG spezialisiert auf Bowling und Kegelbahnbau Hüswil
Echo vom Poschtsack Tanzmusik mit dem Kinzig Styl welche Freude und Heimat vermittelt

Restaurants und Tourismus in der Region
Wirte der Willisauer Napfregion WINA ein loser Zusammenschluss von guten Restaurants in der Region
Tourismus Büro in Willisau, die Profis für die Willisauer Napfregion
Kochs Guide der unbestechliche Luzerner Restaurantführer, fein Essen und Trinken in Luzern und der ganzen Schweiz mit angrenzendem Ausland

Informatives über Indonesien
Helpingman Foundation, Marcel Steffen ist eine Einmann Hilfsorganisation welche in Indonesien gezielt Hilfsprojekte selber organisiert. Jeder Franken kommt zu 100% den Bedürftigen zugute.
Mona Liem indonesische Fotografin lebt in der Schweiz
GerbAirtours Frau Anita Gerber, spezialisiert auf Indonesien Reisen
Indonesische Botschaft, Information aus erster Hand
Asian Beauty, original indonesische Wellness Produkte direkt in der Schweiz einkaufen
Borneo Gallery, spezialisiert auf indonesische Möbel ( im Tessin )
Dominique Wirz, Reisefotograf spezialisiert auf Indonesien
Pada Suka Angklung Orchester Zürich spielt traditionelle indonesische Musik mit Bambusinstrumenten.

Eigenschaften

Küchenstil
Indonesisch Schweizerisch
Spezialitäten
Cordon-Bleu Flügeli / Hühnchen vom Grill
Gastronomietyp
Gasthaus / Gasthof Restaurant

Lageplan

Weitersagen