gastro.ch verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Mit der weiteren Nutzung von gastro.ch akzeptieren Sie unsere Cookie Policy.

Restaurant Zollhaus

Urs und Charlotte Kremmel

Wildhauserstrasse 28
9473 Gams

081 771 11 05

Beschreibung
Köstlichkeiten aus dem Zollhaus in Gams

Das Restaurant Zollhaus in Gams ist in der Schweizerischen Gilde etablierter Köche


und in der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch aufgenommen. Zwei Auszeichnungen,
die die Qualität der Küche erahnen lassen.

Die Fischspezialitäten auf der Speisekarte des Zollhaus lassen Ihnen bestimmt
das Wasser im Munde zusammen laufen.

Mit der Aufnahme in die Tafelgesellschaft zum «Goldenen Fisch» haben wir ein
kleines aber ausgesuchtes Sortiment von Fischen .Um den Qualitätsansprüchen
gerecht zu werden achten wir besonders auf die Fang und Schonzeiten
der heimischen Fische. Mit unseren...
Weitere Informationen
Köstlichkeiten aus dem Zollhaus in Gams

Das Restaurant Zollhaus in Gams ist in der Schweizerischen Gilde etablierter Köche


und in der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch aufgenommen. Zwei Auszeichnungen,
die die Qualität der Küche erahnen lassen.

Die Fischspezialitäten auf der Speisekarte des Zollhaus lassen Ihnen bestimmt
das Wasser im Munde zusammen laufen.

Mit der Aufnahme in die Tafelgesellschaft zum «Goldenen Fisch» haben wir ein
kleines aber ausgesuchtes Sortiment von Fischen .Um den Qualitätsansprüchen
gerecht zu werden achten wir besonders auf die Fang und Schonzeiten
der heimischen Fische. Mit unseren Fischlieferanten pflegen wir einen
persönlichen Kontakt.

Die Verwendung regionaler Produkte ist uns von grosser Wichtigkeit.
Da die Gamser Jagdgesellschaft bei uns im Zollhaus Ihr Stammlokal hat,
liegt es nahe das wir das von Ihnen erlegte Wildbret bei uns verarbeiten.

Unser im Guide bleu ausgezeichneter Betrieb ist für jeden Geschmack –
von einfach bis gehoben – und jedes Budget die richtige Adresse.
Mehrmals im Jahr veranstalten wir verschieden Anlässe wie beispielsweise
im Herbst der Hubertus-Abend oder zu Neujahr das Silvestermenü.
Im Frühling organisieren wir den zur Tradition gewordene
Fisch- und Spargel-Gourmet-Abend.

Wählen Sie Ihr Lieblinsgericht aus unserer Karte

Beginnen Sie ihren Aufenthalt bei uns mit unserer leckeren Kürbisrahmsuppe,

mit gebratenem Zanderfilet oder suchen Sie sich einen aus unseren
knackig frischen Salaten aus. Unsere hausgemachten Dressings unterstützen
den leichten Geschmack der Vorspeise.

Zu den auserlesenen Vorspeisen gehören zum Beispiel die feinen Makkaroni Tamaro
an leichter Safrarahmsauce mit gebratenen Riesencrevetten und
Tomatenwürfeln, begleitet von frischen Kräutern.

Oder geniessen Sie lieber ein Rindfleisch-Carpaccio garniert mit Parmesanspänen,
an einem Balsamico- und Olivenöldressing?

Aus der leichten Küche probieren Sie das Gebratene Forellenfilet Sandro
auf herrlicher Orangensauce mit Orangenfilet serviert mit Saisongemüse,
Culinarium Salzkartoffeln oder Trockenreis. Oder Sie versuchen die Rindsfiletwürfel
Stroganoff an feuriger Paprikarahmsauce mit Peperoni, Gurken und Champignons.

Auch unsere vegetarische Karte sieht verführerisch aus und für den kleinen Hunger
und die schlanke Linie ist auch eine gute Auswahl vorhanden.

Unser Hit: Bekannt sind wir auch für unser Fondue Chinoise à discretion.
Mit vielen Zutaten und selbstgemachten Saucen verwöhnen wir Sie, unsere Gäste.

Schliessen Sie ein leckeres Essen mit einem feinen Dessert ab.
In der kälteren Jahreszeit zum Beispiel mit einem Zimtparfait mit warmen Zwetschgen.

Wir helfen Ihnen gerne bei unserer grossen Weinauswahl

Ein feiner Tropfen gehört für Weinliebhaber zu einem leckeren Essen.

Auch hier ist es für uns wichtig dass wir für jeden Geschmack etas zur Auswahl haben.

Unsere Franzosen, Italiener, Spanier, Schweizr, Kalifornier und Österreicher haben wir
mit fachkundigem Wissen für Sie zusammen gestellt. Wir sind sicher dass Sie einen
passenden Wein finden werden.

Auch Spitzenweine gibt es bei uns im Offen-Ausschank. Denn wir sind der Meinung
dass niemand auf sein Glas Wein verzichten soll. Wir zeigen Ihnen gerne unsere
Offen-Ausschank-Auswahl

Zum Apéro zum Abschluss eines Essens einen Degistiv -
Das darf natürlich nicht fehlen!

Sei es ein Champagner, ein Dessertwein oder aber ein Cognac - wir beraten Sie gerne!

Lassen Sie uns wissen wann der nächste Anlass bei Ihnen ansteht

Sie feiern die Taufe ihres Kindes, den Geburtstag Ihres Partners, die Konfirmation

der Nichte oder Ihre Hochzeit. Welches Ereignis Sie auch immer bei Ihnen ansteht –
lassen Sie uns dafür sorgen dass dieser spezielle Tag noch schöner wird.

Haben Sie an eine kleine Feier gedacht? Dann eignet sich der Mutschensaal.
Ist Ihre Gästeliste etwas länger dann bietet der Cheminée-Saal in Kombination
mit dem Wintergarten Platz für 150 Personen – und das erst noch bei toller Aussicht
übers Tal. Sie sehen, wir sind bereit!

Für Bankette haben wir einige Menüvorschläge vorbereitet. Auf Wunsch lassen wir
Ihnen diese gerne zukommen. Selbstverständlich können diese Vorschläge auch
geändert und Ihren Wünschen angepasst werden. Eine kleine Auswahl – sozusagen
um Sie „gluschtig“ zu machen sehen Sie in diesem PDF.

Fehlen noch die Menu-Kärtchen oder die passende Blumen-Dekoration?
Gibt es noch Darbietungen an diesem Tag welche mit der Küche abgestimmt
werden müssen?

Das Restaurant mit Tradition

Die Geschichte des Zollhaus ist die Geschichte eines der bekanntesten und

renommiertesten Häuser der Gemeinde Gams. Bei der Kantonsgründung 1803
diente das Zollhaus Gams als Wegzoll-Einnahmestelle für die Strasse nach Wildhaus.
Zu jener Zeit stand der Teil des Hauses, in dem sich heute die Gaststube befindet,
ungefähr 300 Meter weiter oben. Um 1833 rollte man das ganze Zollhaus mittels
Baumstämmen an seinen heutigen Standort, da es vom Abrutschen bedroht war.

Erst um 1837 ist das Zollhaus als rechtmässige Gaststätte eingetragen.
1849 übernahm die Bundespost alle lokalen und kantonalen Beförderungen
von Reisenden, Gepäck und Postsachen. So wurde eine Remise gebaut,
wo die Bundespost ihre Postkutschen und -schlitten einstellen konnte,
da hier im Winter von Kutsche auf Schlitten oder umgekehrt gewechselt
werden musste. In den folgenden Jahren wechselte das Haus öfters seinen Besitzer.

Ab 1943 bis 1968 wurde der heutige Mutschensaal gar als Schulzimmer
für die Unterrichtung der Bergschul-Kinder vermietet.
1992 schliesslich kauften wir, Urs und Charlotte Kremmel das gepflegte Gasthaus
an schönster Lage am Gamserberg mit herrlicher Aussicht über das Werdenberger
Rheintal und das Fürstentum Liechtenstein.

Unsere Zimmer sind für Sie bereit

Gönnen Sie sich nach einem gemütlichen Abendesssen einen kleinen Spaziergang
und ersparen Sie sich den Nachhauseweg - unsere Zimmer sind für sie bereit.

Kinder kochen mit Profis

Sicher haben Sie auch schon von unserem "Kinder kochen" gehört.

Alle unsere Teilnehmer hatten einen Riesenplausch, in „unserer“ Küche einen tollen, lehrreichen Nachmittag zu verbringen und mit frischen Zutaten ein leckeres Essen
für sie und ihre Eltern zuzubereiten.
Weitere Informationen
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.

Weitere Informationen
Beschreibung
Köstlichkeiten aus dem Zollhaus in Gams

Das Restaurant Zollhaus in Gams ist in der Schweizerischen Gilde etablierter Köche


und in der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch aufgenommen. Zwei Auszeichnungen,
die die Qualität der Küche erahnen lassen.

Die Fischspezialitäten auf der Speisekarte des Zollhaus lassen Ihnen bestimmt
das Wasser im Munde zusammen laufen.

Mit der Aufnahme in die Tafelgesellschaft zum «Goldenen Fisch» haben wir ein
kleines aber ausgesuchtes Sortiment von Fischen .Um den Qualitätsansprüchen
gerecht zu werden achten wir besonders auf die Fang und Schonzeiten
der heimischen Fische. Mit unseren...
Weitere Informationen
Köstlichkeiten aus dem Zollhaus in Gams

Das Restaurant Zollhaus in Gams ist in der Schweizerischen Gilde etablierter Köche


und in der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch aufgenommen. Zwei Auszeichnungen,
die die Qualität der Küche erahnen lassen.

Die Fischspezialitäten auf der Speisekarte des Zollhaus lassen Ihnen bestimmt
das Wasser im Munde zusammen laufen.

Mit der Aufnahme in die Tafelgesellschaft zum «Goldenen Fisch» haben wir ein
kleines aber ausgesuchtes Sortiment von Fischen .Um den Qualitätsansprüchen
gerecht zu werden achten wir besonders auf die Fang und Schonzeiten
der heimischen Fische. Mit unseren Fischlieferanten pflegen wir einen
persönlichen Kontakt.

Die Verwendung regionaler Produkte ist uns von grosser Wichtigkeit.
Da die Gamser Jagdgesellschaft bei uns im Zollhaus Ihr Stammlokal hat,
liegt es nahe das wir das von Ihnen erlegte Wildbret bei uns verarbeiten.

Unser im Guide bleu ausgezeichneter Betrieb ist für jeden Geschmack –
von einfach bis gehoben – und jedes Budget die richtige Adresse.
Mehrmals im Jahr veranstalten wir verschieden Anlässe wie beispielsweise
im Herbst der Hubertus-Abend oder zu Neujahr das Silvestermenü.
Im Frühling organisieren wir den zur Tradition gewordene
Fisch- und Spargel-Gourmet-Abend.

Wählen Sie Ihr Lieblinsgericht aus unserer Karte

Beginnen Sie ihren Aufenthalt bei uns mit unserer leckeren Kürbisrahmsuppe,

mit gebratenem Zanderfilet oder suchen Sie sich einen aus unseren
knackig frischen Salaten aus. Unsere hausgemachten Dressings unterstützen
den leichten Geschmack der Vorspeise.

Zu den auserlesenen Vorspeisen gehören zum Beispiel die feinen Makkaroni Tamaro
an leichter Safrarahmsauce mit gebratenen Riesencrevetten und
Tomatenwürfeln, begleitet von frischen Kräutern.

Oder geniessen Sie lieber ein Rindfleisch-Carpaccio garniert mit Parmesanspänen,
an einem Balsamico- und Olivenöldressing?

Aus der leichten Küche probieren Sie das Gebratene Forellenfilet Sandro
auf herrlicher Orangensauce mit Orangenfilet serviert mit Saisongemüse,
Culinarium Salzkartoffeln oder Trockenreis. Oder Sie versuchen die Rindsfiletwürfel
Stroganoff an feuriger Paprikarahmsauce mit Peperoni, Gurken und Champignons.

Auch unsere vegetarische Karte sieht verführerisch aus und für den kleinen Hunger
und die schlanke Linie ist auch eine gute Auswahl vorhanden.

Unser Hit: Bekannt sind wir auch für unser Fondue Chinoise à discretion.
Mit vielen Zutaten und selbstgemachten Saucen verwöhnen wir Sie, unsere Gäste.

Schliessen Sie ein leckeres Essen mit einem feinen Dessert ab.
In der kälteren Jahreszeit zum Beispiel mit einem Zimtparfait mit warmen Zwetschgen.

Wir helfen Ihnen gerne bei unserer grossen Weinauswahl

Ein feiner Tropfen gehört für Weinliebhaber zu einem leckeren Essen.

Auch hier ist es für uns wichtig dass wir für jeden Geschmack etas zur Auswahl haben.

Unsere Franzosen, Italiener, Spanier, Schweizr, Kalifornier und Österreicher haben wir
mit fachkundigem Wissen für Sie zusammen gestellt. Wir sind sicher dass Sie einen
passenden Wein finden werden.

Auch Spitzenweine gibt es bei uns im Offen-Ausschank. Denn wir sind der Meinung
dass niemand auf sein Glas Wein verzichten soll. Wir zeigen Ihnen gerne unsere
Offen-Ausschank-Auswahl

Zum Apéro zum Abschluss eines Essens einen Degistiv -
Das darf natürlich nicht fehlen!

Sei es ein Champagner, ein Dessertwein oder aber ein Cognac - wir beraten Sie gerne!

Lassen Sie uns wissen wann der nächste Anlass bei Ihnen ansteht

Sie feiern die Taufe ihres Kindes, den Geburtstag Ihres Partners, die Konfirmation

der Nichte oder Ihre Hochzeit. Welches Ereignis Sie auch immer bei Ihnen ansteht –
lassen Sie uns dafür sorgen dass dieser spezielle Tag noch schöner wird.

Haben Sie an eine kleine Feier gedacht? Dann eignet sich der Mutschensaal.
Ist Ihre Gästeliste etwas länger dann bietet der Cheminée-Saal in Kombination
mit dem Wintergarten Platz für 150 Personen – und das erst noch bei toller Aussicht
übers Tal. Sie sehen, wir sind bereit!

Für Bankette haben wir einige Menüvorschläge vorbereitet. Auf Wunsch lassen wir
Ihnen diese gerne zukommen. Selbstverständlich können diese Vorschläge auch
geändert und Ihren Wünschen angepasst werden. Eine kleine Auswahl – sozusagen
um Sie „gluschtig“ zu machen sehen Sie in diesem PDF.

Fehlen noch die Menu-Kärtchen oder die passende Blumen-Dekoration?
Gibt es noch Darbietungen an diesem Tag welche mit der Küche abgestimmt
werden müssen?

Das Restaurant mit Tradition

Die Geschichte des Zollhaus ist die Geschichte eines der bekanntesten und

renommiertesten Häuser der Gemeinde Gams. Bei der Kantonsgründung 1803
diente das Zollhaus Gams als Wegzoll-Einnahmestelle für die Strasse nach Wildhaus.
Zu jener Zeit stand der Teil des Hauses, in dem sich heute die Gaststube befindet,
ungefähr 300 Meter weiter oben. Um 1833 rollte man das ganze Zollhaus mittels
Baumstämmen an seinen heutigen Standort, da es vom Abrutschen bedroht war.

Erst um 1837 ist das Zollhaus als rechtmässige Gaststätte eingetragen.
1849 übernahm die Bundespost alle lokalen und kantonalen Beförderungen
von Reisenden, Gepäck und Postsachen. So wurde eine Remise gebaut,
wo die Bundespost ihre Postkutschen und -schlitten einstellen konnte,
da hier im Winter von Kutsche auf Schlitten oder umgekehrt gewechselt
werden musste. In den folgenden Jahren wechselte das Haus öfters seinen Besitzer.

Ab 1943 bis 1968 wurde der heutige Mutschensaal gar als Schulzimmer
für die Unterrichtung der Bergschul-Kinder vermietet.
1992 schliesslich kauften wir, Urs und Charlotte Kremmel das gepflegte Gasthaus
an schönster Lage am Gamserberg mit herrlicher Aussicht über das Werdenberger
Rheintal und das Fürstentum Liechtenstein.

Unsere Zimmer sind für Sie bereit

Gönnen Sie sich nach einem gemütlichen Abendesssen einen kleinen Spaziergang
und ersparen Sie sich den Nachhauseweg - unsere Zimmer sind für sie bereit.

Kinder kochen mit Profis

Sicher haben Sie auch schon von unserem "Kinder kochen" gehört.

Alle unsere Teilnehmer hatten einen Riesenplausch, in „unserer“ Küche einen tollen, lehrreichen Nachmittag zu verbringen und mit frischen Zutaten ein leckeres Essen
für sie und ihre Eltern zuzubereiten.

Eigenschaften

Gastronomietyp
Hotel Restaurant

Lageplan

Weitersagen