gastro.ch verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Mit der weiteren Nutzung von gastro.ch akzeptieren Sie unsere Cookie Policy.

Wirtschaft zur Höhe

Scherrer Tony und Esther

Höhestrasse 73
8702 Zollikon

044 391 59 59

044 392 00 02

Beschreibung
Wahrer Genuss zeigt sich in seiner Erinnerung.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition...
Weitere Informationen
Wahrer Genuss zeigt sich in seiner Erinnerung.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition kulinarischer "Höhepunkte" aufrecht zu erhalten.

Vor den Toren Zürichs
Ein altes Weinbauernhaus ist die Herberge der Wirtschaft Höhe. Seit 500 Jahren im Familienbesitz wird das Restaurant seit 12 Jahren von Esther und Tony Scherrer geführt. Hier treffen sich Finanziers und Filmstars, Geniesser und Gourmets, um sich den Genüssen der Küche hinzugeben. Die Wünsche der Gäste sind für Esther und Tony Scherrer das Wichtigste. Nur allerbeste Qualitäten und marktfrische Produkte werden in ihrer Küche verarbeitet. Die Weinkarte des Restaurants ist eine Offenbarung: Ausgesuchte Jahrgänge, Lagen aus ganz Europa und der übrigen Weinwelt lassen das Herz des Gastes schneller schlagen.
Weitere Informationen
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.

Weitere Informationen
Beschreibung
Wahrer Genuss zeigt sich in seiner Erinnerung.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition...
Weitere Informationen
Wahrer Genuss zeigt sich in seiner Erinnerung.
Anno 1416 berichtet die Urkunde erstmals von der "Höchi". Kaum schreibt die Geschichte das Jahr 1626, greifen die Grundbuchämter erneut zur Feder - ein gewisser Niklaus Bleuler baue da ein Wohnhaus, Scheune und Totte. Die historische Wende behalten wir in süsser Erinnerung. Denn 1880 "... musste das neuerstellte Bienenhaus als Schankhütte für die Gastwirtschaft umgebaut werden..."! Das gute Renommé dieses stattlichen Gasthauses verdanken wir Gastgebern wie Jakob Heer, Ernst und Hulda Heer-Keller, Gustav Gangwisch, René Glas und vor allem Robert und Josy Haupt. 1988 haben wir die "Höhe" übernommen mit der Verpflichtung, die Tradition kulinarischer "Höhepunkte" aufrecht zu erhalten.

Vor den Toren Zürichs
Ein altes Weinbauernhaus ist die Herberge der Wirtschaft Höhe. Seit 500 Jahren im Familienbesitz wird das Restaurant seit 12 Jahren von Esther und Tony Scherrer geführt. Hier treffen sich Finanziers und Filmstars, Geniesser und Gourmets, um sich den Genüssen der Küche hinzugeben. Die Wünsche der Gäste sind für Esther und Tony Scherrer das Wichtigste. Nur allerbeste Qualitäten und marktfrische Produkte werden in ihrer Küche verarbeitet. Die Weinkarte des Restaurants ist eine Offenbarung: Ausgesuchte Jahrgänge, Lagen aus ganz Europa und der übrigen Weinwelt lassen das Herz des Gastes schneller schlagen.

Eigenschaften

Ambiente
romantisch rustikal
Küchenstil
Gutbürgerlich Schweizerisch
Auszeichnungen / Mitgliedschaften
Gault Millau Guide Rouge (Michelin) guide-bleu.ch
Spezialitäten
Fisch
Spezielle Angebote / Infrastruktur
Bankette Gartenwirtschaft Parkplatz gratis Rollstuhlgängig inkl. WC Terrasse
Lage
Agglomeration am See
Zahlungsmöglichkeiten
EC Maestro VISA Postcard
Gastronomietyp
Gourmet Restaurant Restaurant

Lageplan

Öffnungszeiten

Montag Ruhetag
Dienstag Ruhetag
Mittwoch 10:00 bis
24:00 Uhr
Donnerstag 10:00 bis
24:00 Uhr
Freitag 10:00 bis
24:00 Uhr
Samstag 10:00 bis
24:00 Uhr
Sonntag 10:00 bis
24:00 Uhr

Weitersagen