Restaurant Johann
Freyheit Didier
St. Johanns-Ring 34
4056 Basel
Beschreibung
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Willkommen im Johann’s
Für Ihren grössten Genuss bieten wir Ihnen eine kulinarische Reise zwischen Europa, Asien und Nordafrika.
Wählen Sie zwischen Fisch und Fleisch, unser Chefkoch Guillaume freut sich Ihnen unsere Spezialitäten auf den Teller zu zaubern.
Mittagsmenüs ab 19.50 CHF
Bussinnes-Lunch ab 26.50 CHF
Der Dienstagabend gehört unseren jüngeren Gästen.
Ab 18.00 Uhr können alle Kunden unter 25 Jahren für nur 25 CHF. unser Dreigänge Menü geniessen.
An zwei Samstagen im Monat findet von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr unser extraordinärer Kochkurs statt. Jeweils ab 12.30 Uhr werden die zubereiteten Speisen verköstigt. Reservieren Sie sich sofort einen Platz, der Kurs erlaubt keine höhere Teilnehmerzahl als 8 Personen.
Preis für einen Kochkurs: CHF 89.- dies beinhaltet den Kurs, ein 4 Gang Menü, Getränke und Kaffee.
VORSPEISEN | ENTREES
• Grüner Salat CHF 9.50
Salade verte
• Thaïsalat mit Mango, Shitaké und Black Tiger Crevetten CHF 21.50
Salade thaï à la mangue et Shitaké , crevettes Black Tiger
Salat, Soja, Mango, Shitaké, pepperoni, frische Koriander,
reis vermicelle, Black Tiger Crevetten (3 Stk), citrus.
• Carpaccio vom Bündner Fleisch mit Toast CHF 19.50
Carpaccio de viande des Grisons et ses Toasts,
Olivenöl, Zitronen, Parmesan reife, trockene Tomaten,
Grüner Spargel, Toast
• Thunfisch Salat Cajun CHF 18.00
Salade de thon Cajun
Salat, soja, erbsen wassabi, curryöl, kurbissöl, thunfisch
SUPPEN | SOUPES
• Tomaten Suppe CHF 11.00
Soupe de tomate
Frischen Tomaten, knoblauch, zwiebeln, Provence gewürzte
• Spargelcreme CHF 12.00
Crème d’asperges
Spargeln, kartoffeln, sahne, Bouillon, croutons
SUSHI
• Gemüse Sushi Sortiment pro Stk CHF 5.00
Assortiment de Sushi aux légumes
• Fleisch und Fisch Sushi Sortiment pro Stk CHF 6.00
Assortiment de Sushi viande et poisson
FISCH | POISSONS
• Seeteufel an Pesto Sauce CHF 42.00
Lotte au Pesto
Seeteufel, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl
• Steinbutt an Hummer Sauce CHF 46.00
Turbot sauce homardine
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle
Accompagnement: Légumes avec riz ou tagliatelles
GEMÜSE & PASTA | LEGUMES & PÂTES
• Agnolotti al tartufo CHF 26.50
Agnolotti al tartufo
Bouillon, sahne, butter, Trüffelöl
• Hummer ravioli CHF 26.00
Raviolis au homard
Bouillon, sahne, Hummercreme, citrus blätter
• Morschel ravioli CHF 24.00
Raviolis aux morilles
Bouillon, sahne, butter, Morschel, knoblauch, petersilie
• Gemüse lasagne (20 min Wartezeit) CHF 21.50
Lasagnes aux légumes (attente de 20 mn)
• Casareccia Nudeln mit peperoncini CHF 21.50
Nouilles casareccia au piment
Cherry Tomaten, schwarzen Oliven, knoblauch, Peperoncini, petersilie, olivenöl
FLEISCH & GEFLÜGEL | VIANDES & VOLAILLES
• Straussfilet mit Ananas CHF 38.00
Filet d’autruche à l’ananas
• Lammcarré Provencal Art CHF 44.00
Carré d’agneau provençal
• Pferde Entrecôte Maître d’hôtel CHF 39.00
Entrecôte de cheval Maître d’hôtel
Butter, knoblauch, zitron, Petersilie
• Rind Bourguignon Art CHF 34.00
BÅ“uf Bourguignon
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle oder Kartoffelgratin oder Pommes
Accompagnement: légumes avec riz ou gratin ou frites
KÄSE | FROMAGES
• Käseplatte (4 Sorten). CHF 12.00
Plateau de fromage (4 sortes).
SÜSSSPEISEN | DESSERTS
• Panacotta ( choco oder Mango oder Erdbeeren) CHF 12.50
Panacotta (chocolat ou mangue ou fraise)
• Ananastartare und Erdbeeren Sorbet CHF 13.50
Tartare d’ananas et sorbet fraise
• Brownies mit Sorbet CHF 13.50
Fondant tiède au chocolat et sa glace
• Zitronen und Erdebeeren Torte CHF 13.50
Tarte à la fraise et au citron.
• Sorbet (3 Kugel) CHF 10.00
Sorbet (3 boules)
• Zitronen Sorbet (3 Kugel) nach Wunsch beträufelt mit 2cl
Grappa oder Vodka oder Marc von Gewurtztraminer CHF 16.00
Sorbet citron (3 boules) arrosé avec 2cl au choix de Grappa
Vodka ou Marc de Gewurtztraminer
MENÜS | MENUS
MENU SAISON CHF 49.00
• Wild Terrine, Feigen Chutney mit Marroni auf Nüsslisalat
Terrine de gibier, Chutney de figues et marrons sur mâche
• Wild Ragout, Hausgemachte Spätzli
Civet de chevreuil, spätzlés maison
• Gebrannte Creme Variation
Variation de crèmes brûlées
MENU SURPRISE CHF 59.00
• 4 Gänge nach Wahl des Chefs, Delikat & Köstlich mit Amuse-bouche, Vorspeisen, Hauptgang und Dessert
4 plats selon les envies du Chef avec amuse-bouche, entrée, plat et dessert
KINDERMENÜ / ENFANT CHF 12.50
• Clowntomate
Clown de tomate
• Geflügelschnitzel oder Burger
Escalope de volaille ou burger
• Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
MENUS BANQUET
MENU 1 : CHF 45.-
• Salade mixte CHF 12.00
gemischter Salat
• Emincé de volaille à la crème et champignons CHF 23.00
Rosti, Brocoli
• Brownies au chocolat CHF 10.00
MENU 2 : CHF 49.-
• Soupe de mais et gingembre au lait de coco CHF 12.00
• Suprème de poulet Tandori CHF 25.00
Riz Thai, bok choi
• Fondant au chocolat et glace vanille CHF 12.00
MENU 3 : CHF 58.-
• Salade de mache, lardons, oeufs durs hachés, croutons CHF 16.00
• Boeuf bourguignon "à l‘ancienne" CHF 29.00
Purée de pomme de terre, légumes
• Crème brulée CHF 13.00
MENU 4 : CHF 65.-
• Soupe de potiron et ses graines CHF 12.00
• Risotto milanaise CHF 15.00
• Filet mignon de porc Tzigane CHF 28.00
Polenta, ratatouille nicoise
• Panacotta ou Fromage CHF 10.00
MENU 5 : CHF 72.-
• Queues de crevettes panées sur salade CHF 22.00
• Bouillon de tomates au piment CHF 11.00
• Gigot d‘agneau roti aux herbes de provence Gratin dauphinois, légumes CHF 29.00
• Tiramisu ou Fromage CHF 10.00
MENU 6 : CHF 86.-
• Assiette ying-yang CHF 15.00
• Tournedos de saumon CHF 24.00
Beurre blanc, tagliatelles
• Filet de boeuf sauce bordelaise CHF 36.00
Pommes frites, légumes
• Tartare d‘ananas rafrachit à la menthe ou fromage CHF 11.00
Johann’s Weinkarte
Qualitäts-Weine im Offenausschank 1dl 5 dl
Schaumweine:
Proseco extra dry 8.50
Düfte nach golden delicicous und reifen Birnen.
Champagner 13.00
Moet & Chandon
Offen Weiss:
St. Saphorin 4.00 20.00
Pinot grigio del friouli DOC 2005 (Haus Wein) 4.50 22.50
Borgo magredo
Chardonnay Australien 2006 4.80 24.00
Salisbury Winery
Edles Bouquet, Stachelbeeren, Grapefruit, schwarze Johannisbeere, wunderbar!
Offen Rot:
Montepulciano DOC (Italien) 4.00 20.00
Primitivo (Italien Puglia) ( HAUS WEIN ) 4.20 21.00
Conte Zecca
Rioja Riserva DOC 4.80 24.00
Tempranillo, tiefes Rubinrot, Töne nach getrockneten Früchten und Gewürzen.
Weiche Tannine.
Offen Rosé:
El Fabolobo navara (Spanien) 4.00 20.00
Flaschenweine
Weisswein:
Kluse Gutedel 2006
39.00
Nussbaumer Aesch
Pinot grigio del Friouli DOC 2006 37.00
Borgo Magredo
Arneis Roero DOC 2006 52.00
Italien Piemont Prunetto
Rosé Wein:
Cabernet Sauvignon Sud Afrika 42.00
Mulderbosch
Rotwein:
Bourgogne:
Santenay 1° crue AOC 2002 69.00
Beaurepaire (Moillard-Grovaux)
Bordeaux:
Sarget de Gruaud La Rose 2 vins du Château 1998 72.00
Château chasse Spleen ac 1997 76.00
L’Oratoire Cru Bourgeois
Spanien:
Ribera del Duero 2003 38.00
Crianza DO (Tempranillo)
Dunkles Rubinrot, Geschmack nach getrockneten Früchten
Champagner
MOET & CHANDON 92.00
Exclusive Weine
Apulien
Weisswein
NUMEN IGT
CHF 62.00
100 % Chardonnay, aus Salento.
In Barrique gegärt und 3 Monate in Flaschen.
Fruchtig, nach Pfirsich und Aprikosen riechendes Bouquet.
Rotwein
SALICE SALENTINO 2003 CHF 48.00
80 % Negroamaro und 20 % schwarze Malvasia Trauben.
Rubinrot, elegant, harmonisch.
FIORE 2003 IGT CHF 68.00
100 % Primitivo
Granatrot, rundlich, voll und reif, mit einem langen Nachgeschmack.
Würziges Bouquet.
ORFEO IGT 2002 CHF 78.00
100 % Negroamaro
Granatfarbe, nach Waldfrüchten riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 43. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE).
BRONZE bei Wine&Spirit in England."
SIZILIEN
Rotwein
PIETRAGAVINA PERRICONE 2003 DOC CHF 64.00
Intensives rubinrot, elegant harmonisch riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 44. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE)."
Für Ihren grössten Genuss bieten wir Ihnen eine kulinarische Reise zwischen Europa, Asien und Nordafrika.
Wählen Sie zwischen Fisch und Fleisch, unser Chefkoch Guillaume freut sich Ihnen unsere Spezialitäten auf den Teller zu zaubern.
Mittagsmenüs ab 19.50 CHF
Bussinnes-Lunch ab 26.50 CHF
Der Dienstagabend gehört unseren jüngeren Gästen.
Ab 18.00 Uhr können alle Kunden unter 25 Jahren für nur 25 CHF. unser Dreigänge Menü geniessen.
An zwei Samstagen im Monat findet von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr unser extraordinärer Kochkurs statt. Jeweils ab 12.30 Uhr werden die zubereiteten Speisen verköstigt. Reservieren Sie sich sofort einen Platz, der Kurs erlaubt keine höhere Teilnehmerzahl als 8 Personen.
Preis für einen Kochkurs: CHF 89.- dies beinhaltet den Kurs, ein 4 Gang Menü, Getränke und Kaffee.
VORSPEISEN | ENTREES
• Grüner Salat CHF 9.50
Salade verte
• Thaïsalat mit Mango, Shitaké und Black Tiger Crevetten CHF 21.50
Salade thaï à la mangue et Shitaké , crevettes Black Tiger
Salat, Soja, Mango, Shitaké, pepperoni, frische Koriander,
reis vermicelle, Black Tiger Crevetten (3 Stk), citrus.
• Carpaccio vom Bündner Fleisch mit Toast CHF 19.50
Carpaccio de viande des Grisons et ses Toasts,
Olivenöl, Zitronen, Parmesan reife, trockene Tomaten,
Grüner Spargel, Toast
• Thunfisch Salat Cajun CHF 18.00
Salade de thon Cajun
Salat, soja, erbsen wassabi, curryöl, kurbissöl, thunfisch
SUPPEN | SOUPES
• Tomaten Suppe CHF 11.00
Soupe de tomate
Frischen Tomaten, knoblauch, zwiebeln, Provence gewürzte
• Spargelcreme CHF 12.00
Crème d’asperges
Spargeln, kartoffeln, sahne, Bouillon, croutons
SUSHI
• Gemüse Sushi Sortiment pro Stk CHF 5.00
Assortiment de Sushi aux légumes
• Fleisch und Fisch Sushi Sortiment pro Stk CHF 6.00
Assortiment de Sushi viande et poisson
FISCH | POISSONS
• Seeteufel an Pesto Sauce CHF 42.00
Lotte au Pesto
Seeteufel, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl
• Steinbutt an Hummer Sauce CHF 46.00
Turbot sauce homardine
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle
Accompagnement: Légumes avec riz ou tagliatelles
GEMÜSE & PASTA | LEGUMES & PÂTES
• Agnolotti al tartufo CHF 26.50
Agnolotti al tartufo
Bouillon, sahne, butter, Trüffelöl
• Hummer ravioli CHF 26.00
Raviolis au homard
Bouillon, sahne, Hummercreme, citrus blätter
• Morschel ravioli CHF 24.00
Raviolis aux morilles
Bouillon, sahne, butter, Morschel, knoblauch, petersilie
• Gemüse lasagne (20 min Wartezeit) CHF 21.50
Lasagnes aux légumes (attente de 20 mn)
• Casareccia Nudeln mit peperoncini CHF 21.50
Nouilles casareccia au piment
Cherry Tomaten, schwarzen Oliven, knoblauch, Peperoncini, petersilie, olivenöl
FLEISCH & GEFLÜGEL | VIANDES & VOLAILLES
• Straussfilet mit Ananas CHF 38.00
Filet d’autruche à l’ananas
• Lammcarré Provencal Art CHF 44.00
Carré d’agneau provençal
• Pferde Entrecôte Maître d’hôtel CHF 39.00
Entrecôte de cheval Maître d’hôtel
Butter, knoblauch, zitron, Petersilie
• Rind Bourguignon Art CHF 34.00
BÅ“uf Bourguignon
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle oder Kartoffelgratin oder Pommes
Accompagnement: légumes avec riz ou gratin ou frites
KÄSE | FROMAGES
• Käseplatte (4 Sorten). CHF 12.00
Plateau de fromage (4 sortes).
SÜSSSPEISEN | DESSERTS
• Panacotta ( choco oder Mango oder Erdbeeren) CHF 12.50
Panacotta (chocolat ou mangue ou fraise)
• Ananastartare und Erdbeeren Sorbet CHF 13.50
Tartare d’ananas et sorbet fraise
• Brownies mit Sorbet CHF 13.50
Fondant tiède au chocolat et sa glace
• Zitronen und Erdebeeren Torte CHF 13.50
Tarte à la fraise et au citron.
• Sorbet (3 Kugel) CHF 10.00
Sorbet (3 boules)
• Zitronen Sorbet (3 Kugel) nach Wunsch beträufelt mit 2cl
Grappa oder Vodka oder Marc von Gewurtztraminer CHF 16.00
Sorbet citron (3 boules) arrosé avec 2cl au choix de Grappa
Vodka ou Marc de Gewurtztraminer
MENÜS | MENUS
MENU SAISON CHF 49.00
• Wild Terrine, Feigen Chutney mit Marroni auf Nüsslisalat
Terrine de gibier, Chutney de figues et marrons sur mâche
• Wild Ragout, Hausgemachte Spätzli
Civet de chevreuil, spätzlés maison
• Gebrannte Creme Variation
Variation de crèmes brûlées
MENU SURPRISE CHF 59.00
• 4 Gänge nach Wahl des Chefs, Delikat & Köstlich mit Amuse-bouche, Vorspeisen, Hauptgang und Dessert
4 plats selon les envies du Chef avec amuse-bouche, entrée, plat et dessert
KINDERMENÜ / ENFANT CHF 12.50
• Clowntomate
Clown de tomate
• Geflügelschnitzel oder Burger
Escalope de volaille ou burger
• Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
MENUS BANQUET
MENU 1 : CHF 45.-
• Salade mixte CHF 12.00
gemischter Salat
• Emincé de volaille à la crème et champignons CHF 23.00
Rosti, Brocoli
• Brownies au chocolat CHF 10.00
MENU 2 : CHF 49.-
• Soupe de mais et gingembre au lait de coco CHF 12.00
• Suprème de poulet Tandori CHF 25.00
Riz Thai, bok choi
• Fondant au chocolat et glace vanille CHF 12.00
MENU 3 : CHF 58.-
• Salade de mache, lardons, oeufs durs hachés, croutons CHF 16.00
• Boeuf bourguignon "à l‘ancienne" CHF 29.00
Purée de pomme de terre, légumes
• Crème brulée CHF 13.00
MENU 4 : CHF 65.-
• Soupe de potiron et ses graines CHF 12.00
• Risotto milanaise CHF 15.00
• Filet mignon de porc Tzigane CHF 28.00
Polenta, ratatouille nicoise
• Panacotta ou Fromage CHF 10.00
MENU 5 : CHF 72.-
• Queues de crevettes panées sur salade CHF 22.00
• Bouillon de tomates au piment CHF 11.00
• Gigot d‘agneau roti aux herbes de provence Gratin dauphinois, légumes CHF 29.00
• Tiramisu ou Fromage CHF 10.00
MENU 6 : CHF 86.-
• Assiette ying-yang CHF 15.00
• Tournedos de saumon CHF 24.00
Beurre blanc, tagliatelles
• Filet de boeuf sauce bordelaise CHF 36.00
Pommes frites, légumes
• Tartare d‘ananas rafrachit à la menthe ou fromage CHF 11.00
Johann’s Weinkarte
Qualitäts-Weine im Offenausschank 1dl 5 dl
Schaumweine:
Proseco extra dry 8.50
Düfte nach golden delicicous und reifen Birnen.
Champagner 13.00
Moet & Chandon
Offen Weiss:
St. Saphorin 4.00 20.00
Pinot grigio del friouli DOC 2005 (Haus Wein) 4.50 22.50
Borgo magredo
Chardonnay Australien 2006 4.80 24.00
Salisbury Winery
Edles Bouquet, Stachelbeeren, Grapefruit, schwarze Johannisbeere, wunderbar!
Offen Rot:
Montepulciano DOC (Italien) 4.00 20.00
Primitivo (Italien Puglia) ( HAUS WEIN ) 4.20 21.00
Conte Zecca
Rioja Riserva DOC 4.80 24.00
Tempranillo, tiefes Rubinrot, Töne nach getrockneten Früchten und Gewürzen.
Weiche Tannine.
Offen Rosé:
El Fabolobo navara (Spanien) 4.00 20.00
Flaschenweine
Weisswein:
Kluse Gutedel 2006
39.00
Nussbaumer Aesch
Pinot grigio del Friouli DOC 2006 37.00
Borgo Magredo
Arneis Roero DOC 2006 52.00
Italien Piemont Prunetto
Rosé Wein:
Cabernet Sauvignon Sud Afrika 42.00
Mulderbosch
Rotwein:
Bourgogne:
Santenay 1° crue AOC 2002 69.00
Beaurepaire (Moillard-Grovaux)
Bordeaux:
Sarget de Gruaud La Rose 2 vins du Château 1998 72.00
Château chasse Spleen ac 1997 76.00
L’Oratoire Cru Bourgeois
Spanien:
Ribera del Duero 2003 38.00
Crianza DO (Tempranillo)
Dunkles Rubinrot, Geschmack nach getrockneten Früchten
Champagner
MOET & CHANDON 92.00
Exclusive Weine
Apulien
Weisswein
NUMEN IGT
CHF 62.00
100 % Chardonnay, aus Salento.
In Barrique gegärt und 3 Monate in Flaschen.
Fruchtig, nach Pfirsich und Aprikosen riechendes Bouquet.
Rotwein
SALICE SALENTINO 2003 CHF 48.00
80 % Negroamaro und 20 % schwarze Malvasia Trauben.
Rubinrot, elegant, harmonisch.
FIORE 2003 IGT CHF 68.00
100 % Primitivo
Granatrot, rundlich, voll und reif, mit einem langen Nachgeschmack.
Würziges Bouquet.
ORFEO IGT 2002 CHF 78.00
100 % Negroamaro
Granatfarbe, nach Waldfrüchten riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 43. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE).
BRONZE bei Wine&Spirit in England."
SIZILIEN
Rotwein
PIETRAGAVINA PERRICONE 2003 DOC CHF 64.00
Intensives rubinrot, elegant harmonisch riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 44. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE)."
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.
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Beschreibung
Weitere Informationen
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Willkommen im Johann’s
Für Ihren grössten Genuss bieten wir Ihnen eine kulinarische Reise zwischen Europa, Asien und Nordafrika.
Wählen Sie zwischen Fisch und Fleisch, unser Chefkoch Guillaume freut sich Ihnen unsere Spezialitäten auf den Teller zu zaubern.
Mittagsmenüs ab 19.50 CHF
Bussinnes-Lunch ab 26.50 CHF
Der Dienstagabend gehört unseren jüngeren Gästen.
Ab 18.00 Uhr können alle Kunden unter 25 Jahren für nur 25 CHF. unser Dreigänge Menü geniessen.
An zwei Samstagen im Monat findet von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr unser extraordinärer Kochkurs statt. Jeweils ab 12.30 Uhr werden die zubereiteten Speisen verköstigt. Reservieren Sie sich sofort einen Platz, der Kurs erlaubt keine höhere Teilnehmerzahl als 8 Personen.
Preis für einen Kochkurs: CHF 89.- dies beinhaltet den Kurs, ein 4 Gang Menü, Getränke und Kaffee.
VORSPEISEN | ENTREES
• Grüner Salat CHF 9.50
Salade verte
• Thaïsalat mit Mango, Shitaké und Black Tiger Crevetten CHF 21.50
Salade thaï à la mangue et Shitaké , crevettes Black Tiger
Salat, Soja, Mango, Shitaké, pepperoni, frische Koriander,
reis vermicelle, Black Tiger Crevetten (3 Stk), citrus.
• Carpaccio vom Bündner Fleisch mit Toast CHF 19.50
Carpaccio de viande des Grisons et ses Toasts,
Olivenöl, Zitronen, Parmesan reife, trockene Tomaten,
Grüner Spargel, Toast
• Thunfisch Salat Cajun CHF 18.00
Salade de thon Cajun
Salat, soja, erbsen wassabi, curryöl, kurbissöl, thunfisch
SUPPEN | SOUPES
• Tomaten Suppe CHF 11.00
Soupe de tomate
Frischen Tomaten, knoblauch, zwiebeln, Provence gewürzte
• Spargelcreme CHF 12.00
Crème d’asperges
Spargeln, kartoffeln, sahne, Bouillon, croutons
SUSHI
• Gemüse Sushi Sortiment pro Stk CHF 5.00
Assortiment de Sushi aux légumes
• Fleisch und Fisch Sushi Sortiment pro Stk CHF 6.00
Assortiment de Sushi viande et poisson
FISCH | POISSONS
• Seeteufel an Pesto Sauce CHF 42.00
Lotte au Pesto
Seeteufel, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl
• Steinbutt an Hummer Sauce CHF 46.00
Turbot sauce homardine
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle
Accompagnement: Légumes avec riz ou tagliatelles
GEMÜSE & PASTA | LEGUMES & PÂTES
• Agnolotti al tartufo CHF 26.50
Agnolotti al tartufo
Bouillon, sahne, butter, Trüffelöl
• Hummer ravioli CHF 26.00
Raviolis au homard
Bouillon, sahne, Hummercreme, citrus blätter
• Morschel ravioli CHF 24.00
Raviolis aux morilles
Bouillon, sahne, butter, Morschel, knoblauch, petersilie
• Gemüse lasagne (20 min Wartezeit) CHF 21.50
Lasagnes aux légumes (attente de 20 mn)
• Casareccia Nudeln mit peperoncini CHF 21.50
Nouilles casareccia au piment
Cherry Tomaten, schwarzen Oliven, knoblauch, Peperoncini, petersilie, olivenöl
FLEISCH & GEFLÜGEL | VIANDES & VOLAILLES
• Straussfilet mit Ananas CHF 38.00
Filet d’autruche à l’ananas
• Lammcarré Provencal Art CHF 44.00
Carré d’agneau provençal
• Pferde Entrecôte Maître d’hôtel CHF 39.00
Entrecôte de cheval Maître d’hôtel
Butter, knoblauch, zitron, Petersilie
• Rind Bourguignon Art CHF 34.00
BÅ“uf Bourguignon
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle oder Kartoffelgratin oder Pommes
Accompagnement: légumes avec riz ou gratin ou frites
KÄSE | FROMAGES
• Käseplatte (4 Sorten). CHF 12.00
Plateau de fromage (4 sortes).
SÜSSSPEISEN | DESSERTS
• Panacotta ( choco oder Mango oder Erdbeeren) CHF 12.50
Panacotta (chocolat ou mangue ou fraise)
• Ananastartare und Erdbeeren Sorbet CHF 13.50
Tartare d’ananas et sorbet fraise
• Brownies mit Sorbet CHF 13.50
Fondant tiède au chocolat et sa glace
• Zitronen und Erdebeeren Torte CHF 13.50
Tarte à la fraise et au citron.
• Sorbet (3 Kugel) CHF 10.00
Sorbet (3 boules)
• Zitronen Sorbet (3 Kugel) nach Wunsch beträufelt mit 2cl
Grappa oder Vodka oder Marc von Gewurtztraminer CHF 16.00
Sorbet citron (3 boules) arrosé avec 2cl au choix de Grappa
Vodka ou Marc de Gewurtztraminer
MENÜS | MENUS
MENU SAISON CHF 49.00
• Wild Terrine, Feigen Chutney mit Marroni auf Nüsslisalat
Terrine de gibier, Chutney de figues et marrons sur mâche
• Wild Ragout, Hausgemachte Spätzli
Civet de chevreuil, spätzlés maison
• Gebrannte Creme Variation
Variation de crèmes brûlées
MENU SURPRISE CHF 59.00
• 4 Gänge nach Wahl des Chefs, Delikat & Köstlich mit Amuse-bouche, Vorspeisen, Hauptgang und Dessert
4 plats selon les envies du Chef avec amuse-bouche, entrée, plat et dessert
KINDERMENÜ / ENFANT CHF 12.50
• Clowntomate
Clown de tomate
• Geflügelschnitzel oder Burger
Escalope de volaille ou burger
• Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
MENUS BANQUET
MENU 1 : CHF 45.-
• Salade mixte CHF 12.00
gemischter Salat
• Emincé de volaille à la crème et champignons CHF 23.00
Rosti, Brocoli
• Brownies au chocolat CHF 10.00
MENU 2 : CHF 49.-
• Soupe de mais et gingembre au lait de coco CHF 12.00
• Suprème de poulet Tandori CHF 25.00
Riz Thai, bok choi
• Fondant au chocolat et glace vanille CHF 12.00
MENU 3 : CHF 58.-
• Salade de mache, lardons, oeufs durs hachés, croutons CHF 16.00
• Boeuf bourguignon "à l‘ancienne" CHF 29.00
Purée de pomme de terre, légumes
• Crème brulée CHF 13.00
MENU 4 : CHF 65.-
• Soupe de potiron et ses graines CHF 12.00
• Risotto milanaise CHF 15.00
• Filet mignon de porc Tzigane CHF 28.00
Polenta, ratatouille nicoise
• Panacotta ou Fromage CHF 10.00
MENU 5 : CHF 72.-
• Queues de crevettes panées sur salade CHF 22.00
• Bouillon de tomates au piment CHF 11.00
• Gigot d‘agneau roti aux herbes de provence Gratin dauphinois, légumes CHF 29.00
• Tiramisu ou Fromage CHF 10.00
MENU 6 : CHF 86.-
• Assiette ying-yang CHF 15.00
• Tournedos de saumon CHF 24.00
Beurre blanc, tagliatelles
• Filet de boeuf sauce bordelaise CHF 36.00
Pommes frites, légumes
• Tartare d‘ananas rafrachit à la menthe ou fromage CHF 11.00
Johann’s Weinkarte
Qualitäts-Weine im Offenausschank 1dl 5 dl
Schaumweine:
Proseco extra dry 8.50
Düfte nach golden delicicous und reifen Birnen.
Champagner 13.00
Moet & Chandon
Offen Weiss:
St. Saphorin 4.00 20.00
Pinot grigio del friouli DOC 2005 (Haus Wein) 4.50 22.50
Borgo magredo
Chardonnay Australien 2006 4.80 24.00
Salisbury Winery
Edles Bouquet, Stachelbeeren, Grapefruit, schwarze Johannisbeere, wunderbar!
Offen Rot:
Montepulciano DOC (Italien) 4.00 20.00
Primitivo (Italien Puglia) ( HAUS WEIN ) 4.20 21.00
Conte Zecca
Rioja Riserva DOC 4.80 24.00
Tempranillo, tiefes Rubinrot, Töne nach getrockneten Früchten und Gewürzen.
Weiche Tannine.
Offen Rosé:
El Fabolobo navara (Spanien) 4.00 20.00
Flaschenweine
Weisswein:
Kluse Gutedel 2006
39.00
Nussbaumer Aesch
Pinot grigio del Friouli DOC 2006 37.00
Borgo Magredo
Arneis Roero DOC 2006 52.00
Italien Piemont Prunetto
Rosé Wein:
Cabernet Sauvignon Sud Afrika 42.00
Mulderbosch
Rotwein:
Bourgogne:
Santenay 1° crue AOC 2002 69.00
Beaurepaire (Moillard-Grovaux)
Bordeaux:
Sarget de Gruaud La Rose 2 vins du Château 1998 72.00
Château chasse Spleen ac 1997 76.00
L’Oratoire Cru Bourgeois
Spanien:
Ribera del Duero 2003 38.00
Crianza DO (Tempranillo)
Dunkles Rubinrot, Geschmack nach getrockneten Früchten
Champagner
MOET & CHANDON 92.00
Exclusive Weine
Apulien
Weisswein
NUMEN IGT
CHF 62.00
100 % Chardonnay, aus Salento.
In Barrique gegärt und 3 Monate in Flaschen.
Fruchtig, nach Pfirsich und Aprikosen riechendes Bouquet.
Rotwein
SALICE SALENTINO 2003 CHF 48.00
80 % Negroamaro und 20 % schwarze Malvasia Trauben.
Rubinrot, elegant, harmonisch.
FIORE 2003 IGT CHF 68.00
100 % Primitivo
Granatrot, rundlich, voll und reif, mit einem langen Nachgeschmack.
Würziges Bouquet.
ORFEO IGT 2002 CHF 78.00
100 % Negroamaro
Granatfarbe, nach Waldfrüchten riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 43. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE).
BRONZE bei Wine&Spirit in England."
SIZILIEN
Rotwein
PIETRAGAVINA PERRICONE 2003 DOC CHF 64.00
Intensives rubinrot, elegant harmonisch riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 44. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE)."
Für Ihren grössten Genuss bieten wir Ihnen eine kulinarische Reise zwischen Europa, Asien und Nordafrika.
Wählen Sie zwischen Fisch und Fleisch, unser Chefkoch Guillaume freut sich Ihnen unsere Spezialitäten auf den Teller zu zaubern.
Mittagsmenüs ab 19.50 CHF
Bussinnes-Lunch ab 26.50 CHF
Der Dienstagabend gehört unseren jüngeren Gästen.
Ab 18.00 Uhr können alle Kunden unter 25 Jahren für nur 25 CHF. unser Dreigänge Menü geniessen.
An zwei Samstagen im Monat findet von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr unser extraordinärer Kochkurs statt. Jeweils ab 12.30 Uhr werden die zubereiteten Speisen verköstigt. Reservieren Sie sich sofort einen Platz, der Kurs erlaubt keine höhere Teilnehmerzahl als 8 Personen.
Preis für einen Kochkurs: CHF 89.- dies beinhaltet den Kurs, ein 4 Gang Menü, Getränke und Kaffee.
VORSPEISEN | ENTREES
• Grüner Salat CHF 9.50
Salade verte
• Thaïsalat mit Mango, Shitaké und Black Tiger Crevetten CHF 21.50
Salade thaï à la mangue et Shitaké , crevettes Black Tiger
Salat, Soja, Mango, Shitaké, pepperoni, frische Koriander,
reis vermicelle, Black Tiger Crevetten (3 Stk), citrus.
• Carpaccio vom Bündner Fleisch mit Toast CHF 19.50
Carpaccio de viande des Grisons et ses Toasts,
Olivenöl, Zitronen, Parmesan reife, trockene Tomaten,
Grüner Spargel, Toast
• Thunfisch Salat Cajun CHF 18.00
Salade de thon Cajun
Salat, soja, erbsen wassabi, curryöl, kurbissöl, thunfisch
SUPPEN | SOUPES
• Tomaten Suppe CHF 11.00
Soupe de tomate
Frischen Tomaten, knoblauch, zwiebeln, Provence gewürzte
• Spargelcreme CHF 12.00
Crème d’asperges
Spargeln, kartoffeln, sahne, Bouillon, croutons
SUSHI
• Gemüse Sushi Sortiment pro Stk CHF 5.00
Assortiment de Sushi aux légumes
• Fleisch und Fisch Sushi Sortiment pro Stk CHF 6.00
Assortiment de Sushi viande et poisson
FISCH | POISSONS
• Seeteufel an Pesto Sauce CHF 42.00
Lotte au Pesto
Seeteufel, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl
• Steinbutt an Hummer Sauce CHF 46.00
Turbot sauce homardine
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle
Accompagnement: Légumes avec riz ou tagliatelles
GEMÜSE & PASTA | LEGUMES & PÂTES
• Agnolotti al tartufo CHF 26.50
Agnolotti al tartufo
Bouillon, sahne, butter, Trüffelöl
• Hummer ravioli CHF 26.00
Raviolis au homard
Bouillon, sahne, Hummercreme, citrus blätter
• Morschel ravioli CHF 24.00
Raviolis aux morilles
Bouillon, sahne, butter, Morschel, knoblauch, petersilie
• Gemüse lasagne (20 min Wartezeit) CHF 21.50
Lasagnes aux légumes (attente de 20 mn)
• Casareccia Nudeln mit peperoncini CHF 21.50
Nouilles casareccia au piment
Cherry Tomaten, schwarzen Oliven, knoblauch, Peperoncini, petersilie, olivenöl
FLEISCH & GEFLÜGEL | VIANDES & VOLAILLES
• Straussfilet mit Ananas CHF 38.00
Filet d’autruche à l’ananas
• Lammcarré Provencal Art CHF 44.00
Carré d’agneau provençal
• Pferde Entrecôte Maître d’hôtel CHF 39.00
Entrecôte de cheval Maître d’hôtel
Butter, knoblauch, zitron, Petersilie
• Rind Bourguignon Art CHF 34.00
BÅ“uf Bourguignon
Beilage: Gemüse und reis oder Tagliattelle oder Kartoffelgratin oder Pommes
Accompagnement: légumes avec riz ou gratin ou frites
KÄSE | FROMAGES
• Käseplatte (4 Sorten). CHF 12.00
Plateau de fromage (4 sortes).
SÜSSSPEISEN | DESSERTS
• Panacotta ( choco oder Mango oder Erdbeeren) CHF 12.50
Panacotta (chocolat ou mangue ou fraise)
• Ananastartare und Erdbeeren Sorbet CHF 13.50
Tartare d’ananas et sorbet fraise
• Brownies mit Sorbet CHF 13.50
Fondant tiède au chocolat et sa glace
• Zitronen und Erdebeeren Torte CHF 13.50
Tarte à la fraise et au citron.
• Sorbet (3 Kugel) CHF 10.00
Sorbet (3 boules)
• Zitronen Sorbet (3 Kugel) nach Wunsch beträufelt mit 2cl
Grappa oder Vodka oder Marc von Gewurtztraminer CHF 16.00
Sorbet citron (3 boules) arrosé avec 2cl au choix de Grappa
Vodka ou Marc de Gewurtztraminer
MENÜS | MENUS
MENU SAISON CHF 49.00
• Wild Terrine, Feigen Chutney mit Marroni auf Nüsslisalat
Terrine de gibier, Chutney de figues et marrons sur mâche
• Wild Ragout, Hausgemachte Spätzli
Civet de chevreuil, spätzlés maison
• Gebrannte Creme Variation
Variation de crèmes brûlées
MENU SURPRISE CHF 59.00
• 4 Gänge nach Wahl des Chefs, Delikat & Köstlich mit Amuse-bouche, Vorspeisen, Hauptgang und Dessert
4 plats selon les envies du Chef avec amuse-bouche, entrée, plat et dessert
KINDERMENÜ / ENFANT CHF 12.50
• Clowntomate
Clown de tomate
• Geflügelschnitzel oder Burger
Escalope de volaille ou burger
• Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
MENUS BANQUET
MENU 1 : CHF 45.-
• Salade mixte CHF 12.00
gemischter Salat
• Emincé de volaille à la crème et champignons CHF 23.00
Rosti, Brocoli
• Brownies au chocolat CHF 10.00
MENU 2 : CHF 49.-
• Soupe de mais et gingembre au lait de coco CHF 12.00
• Suprème de poulet Tandori CHF 25.00
Riz Thai, bok choi
• Fondant au chocolat et glace vanille CHF 12.00
MENU 3 : CHF 58.-
• Salade de mache, lardons, oeufs durs hachés, croutons CHF 16.00
• Boeuf bourguignon "à l‘ancienne" CHF 29.00
Purée de pomme de terre, légumes
• Crème brulée CHF 13.00
MENU 4 : CHF 65.-
• Soupe de potiron et ses graines CHF 12.00
• Risotto milanaise CHF 15.00
• Filet mignon de porc Tzigane CHF 28.00
Polenta, ratatouille nicoise
• Panacotta ou Fromage CHF 10.00
MENU 5 : CHF 72.-
• Queues de crevettes panées sur salade CHF 22.00
• Bouillon de tomates au piment CHF 11.00
• Gigot d‘agneau roti aux herbes de provence Gratin dauphinois, légumes CHF 29.00
• Tiramisu ou Fromage CHF 10.00
MENU 6 : CHF 86.-
• Assiette ying-yang CHF 15.00
• Tournedos de saumon CHF 24.00
Beurre blanc, tagliatelles
• Filet de boeuf sauce bordelaise CHF 36.00
Pommes frites, légumes
• Tartare d‘ananas rafrachit à la menthe ou fromage CHF 11.00
Johann’s Weinkarte
Qualitäts-Weine im Offenausschank 1dl 5 dl
Schaumweine:
Proseco extra dry 8.50
Düfte nach golden delicicous und reifen Birnen.
Champagner 13.00
Moet & Chandon
Offen Weiss:
St. Saphorin 4.00 20.00
Pinot grigio del friouli DOC 2005 (Haus Wein) 4.50 22.50
Borgo magredo
Chardonnay Australien 2006 4.80 24.00
Salisbury Winery
Edles Bouquet, Stachelbeeren, Grapefruit, schwarze Johannisbeere, wunderbar!
Offen Rot:
Montepulciano DOC (Italien) 4.00 20.00
Primitivo (Italien Puglia) ( HAUS WEIN ) 4.20 21.00
Conte Zecca
Rioja Riserva DOC 4.80 24.00
Tempranillo, tiefes Rubinrot, Töne nach getrockneten Früchten und Gewürzen.
Weiche Tannine.
Offen Rosé:
El Fabolobo navara (Spanien) 4.00 20.00
Flaschenweine
Weisswein:
Kluse Gutedel 2006
39.00
Nussbaumer Aesch
Pinot grigio del Friouli DOC 2006 37.00
Borgo Magredo
Arneis Roero DOC 2006 52.00
Italien Piemont Prunetto
Rosé Wein:
Cabernet Sauvignon Sud Afrika 42.00
Mulderbosch
Rotwein:
Bourgogne:
Santenay 1° crue AOC 2002 69.00
Beaurepaire (Moillard-Grovaux)
Bordeaux:
Sarget de Gruaud La Rose 2 vins du Château 1998 72.00
Château chasse Spleen ac 1997 76.00
L’Oratoire Cru Bourgeois
Spanien:
Ribera del Duero 2003 38.00
Crianza DO (Tempranillo)
Dunkles Rubinrot, Geschmack nach getrockneten Früchten
Champagner
MOET & CHANDON 92.00
Exclusive Weine
Apulien
Weisswein
NUMEN IGT
CHF 62.00
100 % Chardonnay, aus Salento.
In Barrique gegärt und 3 Monate in Flaschen.
Fruchtig, nach Pfirsich und Aprikosen riechendes Bouquet.
Rotwein
SALICE SALENTINO 2003 CHF 48.00
80 % Negroamaro und 20 % schwarze Malvasia Trauben.
Rubinrot, elegant, harmonisch.
FIORE 2003 IGT CHF 68.00
100 % Primitivo
Granatrot, rundlich, voll und reif, mit einem langen Nachgeschmack.
Würziges Bouquet.
ORFEO IGT 2002 CHF 78.00
100 % Negroamaro
Granatfarbe, nach Waldfrüchten riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 43. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE).
BRONZE bei Wine&Spirit in England."
SIZILIEN
Rotwein
PIETRAGAVINA PERRICONE 2003 DOC CHF 64.00
Intensives rubinrot, elegant harmonisch riechendes Bouquet.
"GOLD bei dem 44. nationalen Weinwettbewerb in Pramaggiore(VE)."
Eigenschaften
Ambiente
mediterran
Küchenstil
Asiatisch
Nordafrikanisch
Spezialitäten
Fisch
Gastronomietyp
Restaurant