gastro.ch verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Mit der weiteren Nutzung von gastro.ch akzeptieren Sie unsere Cookie Policy.

Panetteria Poncini

Poncini Sandro

via Borgo 32
6612 Ascona

091 753 13 20

091 753 14 94

Beschreibung
Geschichte einer hundertjährigen Tradition

Die Bäckerei und Konditorei Poncini wurde durch Herrn Augusto Poncini (1873–1932), aus Ascona stammend, im Jahre 1904 gegründet, nachdem er einige Jahre bei der Bäckerei Medici in Peccia gearbeitet hat.
Nach seinem Tode im Jahre 1932 übernahm sein Sohn Plinio (1909-1992) die Bäckerei bis zu seiner Pensionierung im Jahre 1969. Dann übernahm wiederum sein Sohn Sandro (1941) die Aktivität. Während dieser Zeit den heutigen Sitz erfolgte der Umzug an der Sohn Luca (1965) die Leitung der Bäckerei und unter ihm wurde die ganze Infrastruktur renoviert. Ein neuer Laden und neue Produktionslokale mit allen modernen und technischen Installationen...
Weitere Informationen
Geschichte einer hundertjährigen Tradition

Die Bäckerei und Konditorei Poncini wurde durch Herrn Augusto Poncini (1873–1932), aus Ascona stammend, im Jahre 1904 gegründet, nachdem er einige Jahre bei der Bäckerei Medici in Peccia gearbeitet hat.
Nach seinem Tode im Jahre 1932 übernahm sein Sohn Plinio (1909-1992) die Bäckerei bis zu seiner Pensionierung im Jahre 1969. Dann übernahm wiederum sein Sohn Sandro (1941) die Aktivität. Während dieser Zeit den heutigen Sitz erfolgte der Umzug an der Sohn Luca (1965) die Leitung der Bäckerei und unter ihm wurde die ganze Infrastruktur renoviert. Ein neuer Laden und neue Produktionslokale mit allen modernen und technischen Installationen der heutigen Zeit entstehen.

Mit den Jahren hat sich die Bäckerei und Konditorei Poncini neben allen erdenklichen Brotsorten, Gebäck und Torten auf die Produktion von Panettone und „Colomba“ spezialisiert. Diese ist sicher ohne falsche Bescheidenheit eine der besten hier im Tessin. Beide Produkte sind mit Naturhefe und ohne jegliche Konservierungsmittel gemacht.
Die Produkte tragen alle das Zeichen für Qualitätsprodukte, welche von der „Società Mastri Panettieri Pasticceri del Cantone Ticino“ vergeben wird.
Mit diesen zwei Produkten schaffte sich die Bäckerei und Konditorei Poncini nicht nur im Tessin, aber auch in der ganzen Schweiz und über die Landesgrenzen hinweg einen renommierten Namen.

Andere nennenswerte Spezialitäten sind ausserdem die feinen Kirschamaretti, die weissen Amaretti, verschiedene Arten von Torten für jeden Anlass, wie z.Bsp. für Hochzeiten, Geburtstage, Taufe und spezielle Anlässe. Nicht zu vergessen sind die Aperitif-und Party-Spezialitäten, z.Bsp. diverses Blätterteig-Apérogebäck, belegte Brötchen (Canapé) und Partybrote!

Last but not least ist noch das ausgezeichnete Vallemaggia-Brot zu erwähnen. Dank seinem besonderem Geschmack und seiner langanhaltenden Frischedauer wird es besonders geliebt und geschätzt.
Weitere Informationen
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.

Weitere Informationen
Beschreibung
Geschichte einer hundertjährigen Tradition

Die Bäckerei und Konditorei Poncini wurde durch Herrn Augusto Poncini (1873–1932), aus Ascona stammend, im Jahre 1904 gegründet, nachdem er einige Jahre bei der Bäckerei Medici in Peccia gearbeitet hat.
Nach seinem Tode im Jahre 1932 übernahm sein Sohn Plinio (1909-1992) die Bäckerei bis zu seiner Pensionierung im Jahre 1969. Dann übernahm wiederum sein Sohn Sandro (1941) die Aktivität. Während dieser Zeit den heutigen Sitz erfolgte der Umzug an der Sohn Luca (1965) die Leitung der Bäckerei und unter ihm wurde die ganze Infrastruktur renoviert. Ein neuer Laden und neue Produktionslokale mit allen modernen und technischen Installationen...
Weitere Informationen
Geschichte einer hundertjährigen Tradition

Die Bäckerei und Konditorei Poncini wurde durch Herrn Augusto Poncini (1873–1932), aus Ascona stammend, im Jahre 1904 gegründet, nachdem er einige Jahre bei der Bäckerei Medici in Peccia gearbeitet hat.
Nach seinem Tode im Jahre 1932 übernahm sein Sohn Plinio (1909-1992) die Bäckerei bis zu seiner Pensionierung im Jahre 1969. Dann übernahm wiederum sein Sohn Sandro (1941) die Aktivität. Während dieser Zeit den heutigen Sitz erfolgte der Umzug an der Sohn Luca (1965) die Leitung der Bäckerei und unter ihm wurde die ganze Infrastruktur renoviert. Ein neuer Laden und neue Produktionslokale mit allen modernen und technischen Installationen der heutigen Zeit entstehen.

Mit den Jahren hat sich die Bäckerei und Konditorei Poncini neben allen erdenklichen Brotsorten, Gebäck und Torten auf die Produktion von Panettone und „Colomba“ spezialisiert. Diese ist sicher ohne falsche Bescheidenheit eine der besten hier im Tessin. Beide Produkte sind mit Naturhefe und ohne jegliche Konservierungsmittel gemacht.
Die Produkte tragen alle das Zeichen für Qualitätsprodukte, welche von der „Società Mastri Panettieri Pasticceri del Cantone Ticino“ vergeben wird.
Mit diesen zwei Produkten schaffte sich die Bäckerei und Konditorei Poncini nicht nur im Tessin, aber auch in der ganzen Schweiz und über die Landesgrenzen hinweg einen renommierten Namen.

Andere nennenswerte Spezialitäten sind ausserdem die feinen Kirschamaretti, die weissen Amaretti, verschiedene Arten von Torten für jeden Anlass, wie z.Bsp. für Hochzeiten, Geburtstage, Taufe und spezielle Anlässe. Nicht zu vergessen sind die Aperitif-und Party-Spezialitäten, z.Bsp. diverses Blätterteig-Apérogebäck, belegte Brötchen (Canapé) und Partybrote!

Last but not least ist noch das ausgezeichnete Vallemaggia-Brot zu erwähnen. Dank seinem besonderem Geschmack und seiner langanhaltenden Frischedauer wird es besonders geliebt und geschätzt.

Eigenschaften

Spezielle Angebote / Infrastruktur
Bäckerei Konditorei
Andere Dienstleistungen / Angebote
Delikatessen Geschäft Kochevents / Erlebniskochen
Küchenstil
Italienisch
Spezialitäten
Regionale Spezialitäten

Lageplan

Weitersagen